当前位置:中研头条> 宏观

特朗普遭重大打击 新加坡“特金会”能顺利举行?

2018年5月16日     来源:牛弹琴      编辑:zengyan
特朗普遭遇重大打击,新加坡“特金会”有可能要泡汤了。尽管知道对方是在要价,但为了防止最糟糕局面出现,特朗普肯定将采取各种措施,争取峰会能顺利举行。反正,他改变个立场,从来都不是难事。那特朗普在其他领域,就必须付出点代价了

特朗普遭重大打击 新加坡“特金会”能顺利举行?

特朗普遭重大打击 新加坡“特金会”能顺利举行?

这不是一个好兆头,局势突然发生了变化。刚刚还是一团和气,现在变成了满脸怒容。邻国叱咤风云的80后开始出招了,新加坡“特金会”有可能要泡汤。

据新华社报道,16日凌晨,我们的邻国发表公报说,不得不取消原定于当天举行的半岛高级别会谈。

请注意,“不得不”!

原因?是美韩正在进行的代号为“超级雷霆”的联合军演。

北方是这样说的,很愤怒:

韩美从11日开始在韩国全境开展的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

言下之意,我们在积极拥抱和平,在废弃核试验场;你们倒好,还以我们为假想敌,进行大规模军演。这个会谈,今天不谈了。

半岛高级别会谈事小,下个月12日,特朗普和80后新加坡会晤事大,这将是两国领导人第一次直接会谈。

北方也不客气,发出严厉警告:

在这项与南韩当局联手展开的喧嚣军事挑衅之下,美国也必须对提上日程的新加坡峰会命运进行三思。

言下之意:你们还这样挑衅,那美国你必须掂量掂量,新加坡会晤还开不开。

这是半岛局势缓和以来,北方最严厉的一次警告。不排除对方一生气,新加坡我们不去了。

果然不同凡响,80后一出手,特朗普也要抖三抖。

几个粗浅看点吧:

第一、美国的步步紧逼,让对方非常愤怒。

过去一段时间,基本上只看到美国在出招:特朗普一而再、再而三在推特上为这次历史性会谈自吹自擂;在峰会时间地点上,甚至都不给对方发言的机会;相反,北方还释放了三名被扣押的美国人,表达了自己的善意。

即便这样,特朗普仍旧放话,要继续“极限施压”,直到对方彻底无核化。刚刚出任特朗普国家安全顾问的博尔顿,更宣称:“只有对方把所有核武器运到美国拆解,我们才能考虑减缓制裁。”所以,我们看到,北方不满情绪在累积,甚至突然爆发“口水仗”,指责美国“意在使局势回归原点的危险企图”。

第二、80后索性以退为进,主动出招。

大家都不是糊涂人。80后也很清楚,这次峰会,对特朗普很重要,特朗普甚至比任何人都更希望取得成功。但美国这样高要价,自己也无法接受。虽然美韩军演已经进行了好几天,但对不起,我们现在就要发飙了,这次主动出击,表面打的是韩国,实际针对的就是美国。

之前的半岛局势,确实发展得太快了,这是好事。但萝卜快了不洗泥,北方突然发现,自己越和气,条件反而越不利。那还是老办法吧,你硬我更硬,看谁硬过谁。如果真谈崩了,那特朗普心心念念的新加坡会晤,真可能要泡汤了。

第三、斗争还在继续,特朗普下面有点急了。

新加坡会晤,本来是特朗普可以吹捧的最大外交成就。为了保证成功,他甚至立刻炒了跟自己合不来的国务卿蒂勒森。但如果真这样黄了,那就成外交大笑话了,也是对特朗普的最大打击。要知道,特朗普还想拿诺贝尔和平奖呢,那自然更成了水中月、镜中花。

尽管知道对方是在要价,但为了防止最糟糕局面出现,特朗普肯定将采取各种措施,争取峰会能顺利举行。反正,他改变个立场,从来都不是难事。那特朗普在其他领域,就必须付出点代价了。

这个世界,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。好戏还在后头呢。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国冷链物流行业深度分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 冷链物流相关概述 11

2018-2023年中国医疗器械行业供需调研及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 医疗器械市场特征 11

2018-2023年中国网约车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国网约车行业发展概