当前位置:中研头条> 商业

LG透明OLED电视曝光 未来OLED电视取代液晶电视的速度将加快

2018年5月16日     来源:网易数码      编辑:zengyan
LG透明OLED电视曝光,绝对颠覆你的想象。OLED技术由于色彩真实、零延迟、无限对比度、结构简单、柔性显示等特性能够呈现出不同的形态,我们也期待OLED技术能给我们带来更多的惊喜。

LG透明OLED电视曝光 未来OLED电视取代液晶电视的速度将加快

LG透明OLED电视曝光 未来OLED电视取代液晶电视的速度将加快

OLED电视由于诸多令人激动的物理特性以及自发光的属性,目前已经呈现出了彻底取代液晶的实力,在高端电视市场的份额已经首次超越液晶电视,能够在短时间内取得这样的成绩,一方面要靠LG Display的不断研发,同时也离不开广大电视厂商的大力支持,未来OLED电视取代液晶电视的脚步将进一步加快。

LG展示透明OLED电视

超薄机身

三星在OLED技术领域同样有着举足轻重地位,在小尺寸手机领域,三星OLED面板市场份额已经超过了九成。在大尺寸电视领域,三星在很早之前推出过一款55英寸透明OLED显示屏,这款产品可以在零售和广告领域发挥出惊奇的效果,并且OLED技术能够提供更好的对比度以及观看角度,透明显示屏可以被用作指示牌等用途。不过,由于当时制造成本较高,并没有大规模量产和推广。

透明显示屏

充分发挥OLED结构简单特性

金属边框

近日,目前唯一能够生产大尺寸OLED面板的LG Display展示了一款透明OLED电视的原型机,该款电视在通电的情况下看上去就像一台普通电视,但当关闭的时候,就像是贴了一层薄膜的透明玻璃,在它后方的物体都能清晰看见。

电视底座

主板及电视芯片集中在屏幕下侧

LG透明OLED电视

透明显示屏我们往往只能在科幻电影中看到,这样的形态能够带给我们强烈的科幻感。如今这项技术终于也终于成为了现实。OLED技术由于色彩真实、零延迟、无限对比度、结构简单、柔性显示等特性能够呈现出不同的形态,我们也期待OLED技术能给我们带来更多的惊喜。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国阻燃复合材料行业竞争格局分析及发展趋势预测研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 阻燃复合材料行业发展

2018-2023年中国主题公寓行业竞争格局分析及发展前景预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 主题公寓行业发展概述

2018-2023年中国智能小区行业发展前景预测及投资战略规划研究报告

第一章 智能小区行业相关概述1.1 智能小区行业定义1