当前位置:中研头条> 商业

OLED电视市场分析 行业迎来逆势增长 OLED电视加入新品牌

2018年5月16日     来源:快科技、家电产业研究专家      编辑:zengyan
OLED电视加入新品牌,LG扩产8.5代面板。在OLED电视道路上,创维是走得最为坚定而且最远的一个。

OLED电视市场分析 行业迎来逆势增长 OLED电视加入新品牌

OLED电视市场分析 行业迎来逆势增长 OLED电视加入新品牌  

据Digitimes报道, LG Display(LGD)决定提高OLED电视面板的产能。

具体来说,当前LG 8.5代OLED线的月产能的是60000片玻璃基板,新规划是在下半年达到70000片/月。

增产的主要动力是客户的需求旺盛,包括Loewe、Arcelik(倍科)和中国的海信三个品牌。

尽管电视第一巨头三星因为烧屏和成本高始终不愿涉足OLED电视面板,可根据Sigmaintell Consulting的统计数据,一季度OLED电视的出货达到51万台,同比提高了127%。

其中,LG在OLED成品电视市场的份额高达70%,其余品牌还有索尼、飞利浦、松下等。

不过,OLED电视在所有出货电视中的占比仅仅是1%,业内预计2020年可达2%。

有更多品牌涉足OLED的一个最大的好处是,有助于增强竞争降低价格。

相关阅读

OLED电视市场逆势增长 创维成OLED阵营排头兵

在2017年整个彩电行业不景气的背景下,OLED电视市场却迎来了逆势增长。

奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2017年OLED电视的市场零售量规模达11.3万台,同比增长92%。这源于OLED技术领先的优势,吸引了更多新品牌的进入,2017年,索尼、飞利浦相继加入OLED电视阵营,进一步促进了OLED的电视市场的发展。据相关数据统计,OLED电视型号数量从2016年的37个,增长至2017年1-9月的51个。基于OLED自发光的特性,预计2018年将有更多创新产品不断涌现,2018年的CES展上,艺术化、超薄壁纸、音画合一、可卷曲的产品形态就备受业界和消费者瞩目。

在OLED电视道路上,创维是走得最为坚定而且最远的一个。据奥维云网统计,2017年创维OLED电视整体销量达到5.1万台,同比增长157%,这意味着市面上每销售两台OLED电视就有一台是创维,已然成为OLED电视的“代言人”。同时,创维的市场零售量分额超过索尼、LG两大外资巨头,位居行业首位。2017年1-8月份,中国OLED电视市场,创维一家独占近4成市场份额,遥遥领先其他品牌。我认为,这和创维在OLED领域布局得早,丰富的产品线,亲民的价格以及较为灵活的市场策略是分不开的。

早在2008年就开始布局OLED电视产业,2013年推出国内首台OLED电视,2015年8月推出4K OLED电视,12月又推出首台量产的OLED HDR电视;2016年11月发布首台中国自主研发OLED电视,打破了国外对OLED技术的垄断;2017年,创维OLED电视产品线更为丰富,推出了Wallpaper系列--W9、W8以及“黑骑士”S8,成为国内OLED电视产品种类最多的彩电企业。

随着OLED面板良品率的提升,LGD已把2018年大尺寸OLED面板产量目标提升至280万台,比2017年增长87%,这意味着2018年全球OLED电视销量至少增长87%。对于中国OLED市场,相关市调机构发布的预测数据显示,2018年中国市场OLED电视销量增幅将高达300%,将远超其他彩电显示品类的增幅。OLED电视经过三四年的市场培育,2018年极有可能迎来品牌内战,索尼虽在量上不及创维,但在高端品牌形象和创新技术上都遥遥领先于其他企业,OLED产品只有靠索尼这样的品牌才能得到快速拉动,而创维在OLED领域产品及品牌积淀最深最久,届时OLED阵营内部竞争将异常激烈。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国阻燃复合材料行业竞争格局分析及发展趋势预测研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 阻燃复合材料行业发展

2018-2023年中国主题公寓行业竞争格局分析及发展前景预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 主题公寓行业发展概述

2018-2023年中国智能小区行业发展前景预测及投资战略规划研究报告

第一章 智能小区行业相关概述1.1 智能小区行业定义1