当前位置:中研头条> 商业

国产航母离港海试 自主研制的动力推进系统 向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步

2018年5月14日     来源:央视、新华通讯      编辑:zengyan
中国第一艘国产航母开始海试,其自主研制的动力系统和推进系统将首次接受海洋环境的真正考验,向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步。标志着我国已经掌握了建造中型航母,以及后续更大型航母的能力。

国产航母离港海试 自主研制的动力推进系统 向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步

国产航母离港海试 自主研制的动力推进系统 向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步

从2017年4月26日下水,中国首艘国产航母何时开始走向大海就是各方媒体关注的热点话题。在时隔一年之后,5月13日,它终于在诸多拖船的簇拥下离开了码头。

我国第一艘国产航母13日清晨离开码头,开始海试。

另据央视:今天早晨7时,首艘国产航母缓缓驶离位于中船重工大船集团的码头。国产航母离港后,其自主研制的动力系统和推进系统将首次接受海洋环境的真正考验,向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步。

我国首艘国产航母,也是我国的第二艘航母,于2017年4月26日下水,专家表示,相比辽宁舰,首艘国产航母从设计到建造,全部由我国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,性能将有全面提升。其研制和建造,标志着我国已经掌握了建造中型航母,以及后续更大型航母的能力。

(央视记者 崔霞 吴杰 李厦 赖虔瑜 周维欣)

国产航母离港海试 自主研制的动力推进系统 向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步

国产航母离港海试 自主研制的动力推进系统 向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步

相关报道:

6:45分,国产航母离开码头!

从2017年4月26日下水,中国首艘国产航母何时开始走向大海就是各方媒体关注的热点话题。在时隔一年之后,5月13日,它终于在诸多拖船的簇拥下离开了码头!

国产航母从下水到海试,用了一年零两周的时间,在过去的这一年中,从外形上看,国产航母的变化并不大,主要是增加了舰岛上的多座雷达和通讯天线,与052D大型驱逐舰相同的四面改进型有源相控阵雷达也已经安装完毕,此外,飞行甲板外侧还增加了“海红旗-10”导弹和“1130”速射炮等自卫武器系统。

5月13日5时许,数艘拖船在国产航母周围就位。

5时30分许,航母鸣笛,随后可见发动机开始开机冒烟。

6时许,人员廊桥调离航母甲板。

6时11分,多艘拖船开足马力。

6时40分,在鞭炮声中,拖轮开始拖拽国产航母离开泊位。

6时45分,国产航母旁的89号航母辅助保障船发动机启动。

6时45分,国产航母离开码头!

6点53分,国产航母再次鸣笛。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

中国仿生木纹铝型材行业市场调查研究报告

第一章 仿生木纹铝型材行业国内外发展概况1.1.全球1

2018-2024年中国金融资产交易所行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 金融资产交易所行业概况第一节 概念与分类一

2018-2024年中国智慧医疗建设行业发展趋势预测及投资战略研究报告

第一章 智慧医疗建设行业概述第一节 智慧医疗建设行