当前位置:中研头条> 宏观

特朗普嘲讽奥巴马 史上最混总统?

2018年5月14日     来源:解放网、斯斯儿儿军事      编辑:zengyan
特朗普嘲讽奥巴马,他花18亿救人,我让朝鲜免费放人。

特朗普嘲讽奥巴马 史上最混总统?

特朗普嘲讽奥巴马 史上最混总统?

朝鲜日前释放了关押的3名美国人。朝方放人之后不到24小时,特朗普就拿此事当成谈资,借题嘲讽奥巴马。

特朗普10日在印第安纳州一场集会上说:“平心而论,奥巴马花了18亿美元(约合114亿元人民币)解救人质。但(被朝鲜关押的犯人)获释,我们可没花一分钱。”

特朗普称:“那些人质满怀尊严地走出监狱,我们也没有花钱,他们无条件地获释了,但解救别的人质却花了我们18亿美元。你敢相信吗?”

特朗普此番言论确有所指。2016年1月17日,奥巴马和伊朗达成协议:美国支付给伊朗17亿美元(约合107亿元人民币),以了结一笔30多年前的旧债。这笔债务追溯至伊朗上世纪70年代末发生的伊斯兰革命前,是当时伊朗政府用于购买军事设备的信托基金。就在同一天,伊朗政府宣布释放4名美国囚犯。事后,白宫官员承认,那17亿美元起到了谈判筹码的作用。

现如今,特朗普和金正恩即将在新加坡举行会晤。特朗普表示,朝鲜释放美国人质,意味着将来会有好事发生。

相关阅读

史上最混总统?奥巴马就伊核协议喊话特朗普:趁早下台别害人!

叙利亚战场可以说已经接近尾声,叙利亚有了美国和伊朗的帮助,反政府武装和叛军想要翻身几乎是不可能的事情。也正因为如此,特朗普对于伊朗的介入十分恼火,不止一次用伊核协议对其威胁,但伊朗方面就是不为之所动。据中东媒体报道,当地时间5月8日,特朗普正式宣布退出伊核协议。此消息一出瞬间震惊了全球,美英法都纷纷指责特朗普脑热的行为。

同时美国前总统奥巴马也对特朗普的行为表示不满,他直接喊话特朗普,称其做了一件错事,特康普不是以为好总统。除此之外他还谴责了特朗普上台后的种种行为,真的不像是一个好总统。

不过奥巴马说的也是实话,毕竟特朗普上台之后确实“口出狂言”得罪了很多国家。同时还废除了前总统奥巴马签署的多项协议,这让奥巴马也是欲哭无泪。再加上目前叙利亚问题,种种迹象都表明特朗普这个总统真的不称职。

伊核协议对于伊朗来说就是一个“紧箍咒”,它束缚了伊朗不能研究核武器的权利。如今美国废除伊核协议,伊朗就可以名正言顺的研究核武器,到时候对整个世界来说都是威胁。特朗普这么做无疑是在把世界往火坑上推,要知道靠意气用事只当不了一位好总统的。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

中国仿生木纹铝型材行业市场调查研究报告

第一章 仿生木纹铝型材行业国内外发展概况1.1.全球1

2018-2024年中国金融资产交易所行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 金融资产交易所行业概况第一节 概念与分类一

2018-2024年中国智慧医疗建设行业发展趋势预测及投资战略研究报告

第一章 智慧医疗建设行业概述第一节 智慧医疗建设行