当前位置:中研头条> 宏观

对两架俄罗斯图-95"熊"式轰炸机拦截 俄轰炸机逼近美国 韩美启动空中作战演习

2018年5月14日     来源:中华网、新华网      编辑:zengyan
据报道,俄轰炸机时隔1年再逼近美国领土,美战机紧急拦截。

对两架俄罗斯图-95"熊"式轰炸机拦截 俄轰炸机逼近美国 韩美启动空中作战演习

对两架俄罗斯图-95"熊"式轰炸机拦截 俄轰炸机逼近美国 韩美启动空中作战演习 (图源:CNN)

据北美航天防务司令部表示,当地时间11日,美国F-22隐形战斗机在阿拉斯加海岸外的国际空域对两架俄罗斯图-95"熊"式轰炸机进行了拦截。

据美国CNN新闻网报道,俄罗斯的远程轰炸机飞入了防空识别区,防区距离阿拉斯加西海岸约200英里。

"美国东部时间上午10点左右,两架位于阿拉斯加、来自北美防空司令部的F-22战斗机进行了拦截并通过视觉确认,有两架俄罗斯图-95"熊"式远程轰炸机飞行进入了阿拉斯加西海岸附近的防空识别区,"北美防空司令部和美国北方司令部的发言人在一份声明中说。

根据这份声明显示,俄罗斯飞机"被F-22战机拦截并监控,直至俄方轰炸机沿着阿留申群岛链向西飞行",其并未进入美国领空。

福克斯新闻称,此次两架俄罗斯图-95"熊"式轰炸机的出现,也标志着俄罗斯轰炸机近一年来首次在美国领土附近飞行。有官员表示,俄罗斯轰炸机最近一次靠近阿拉斯加是在2017年5月3日。

相关阅读

韩美启动空中作战演习 首次出动8架F-22战机

韩美两国空军11日起举行代号"超级雷霆"的联合空中作战演习。

不愿公开姓名的韩国空军官员告诉韩联社,演习为期两个星期,预计持续至25日。8架F-22型"猛禽"式战机、数架B-52战略轰炸机和韩国空军F-15K战机等100多架战机将投入演习。

"超级雷霆"是韩美空军例行模拟作战训练演习,每年两次。上半年演习由韩方主导,下半年由美方主导,旨在以对抗方式展开实战化演练,提升空战能力。

"借这次实战化演练,韩美两国空军将着眼提升空中作战技巧。"这名官员说。

值得一提的是,这是韩美联合军演首次出动8架F-22战机。去年12月,韩美空军举行代号"警惕王牌"的联合军演时曾出动6架同型号战机。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

中国仿生木纹铝型材行业市场调查研究报告

第一章 仿生木纹铝型材行业国内外发展概况1.1.全球1

2018-2024年中国金融资产交易所行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 金融资产交易所行业概况第一节 概念与分类一

2018-2024年中国智慧医疗建设行业发展趋势预测及投资战略研究报告

第一章 智慧医疗建设行业概述第一节 智慧医疗建设行