当前位置:中研头条> 商业

虎牙美国上市 估值30亿美元高于此前预计 直播观众人数超70万

2018年5月14日     来源:网易科技、商业经济观察      编辑:zengyan
虎牙在美国纽交所成功上市,发行价定为12美元/每股。根据新股发行价格测算,虎牙估值约为30亿美元,高于此前预计的20亿美元。

虎牙美国上市 估值30亿美元高于此前预计 直播观众人数超70万

虎牙美国上市 估值30亿美元高于此前预计 直播观众人数超70万

5月11日消息,虎牙直播今日在纽交所上市,交易代码为HUYA。虎牙发行价为12美元/每股,将通过首次公开募股估计1.8亿美元资金。如果承销商执行225万股美国存托凭证超额配售,最高募集到2.07亿美元资金。

根据新股发行价格测算,虎牙估值约为30亿美元,高于此前预计的20亿美元。

虎牙直播在2017年第四季度率先盈利,归属于虎牙的净利润达497.8万元,虎牙表示这也是国内首家公开财报宣布实现盈利的游戏直播公司。据招呼书显示,2018年第一季度,虎牙净利润达到人民币3140万元,净利润环比增长达531%,在较去年同期的净亏损4170万元实现扭亏。上市之前(3月8日),虎牙获腾讯独家投资4.6亿美元(约合28亿元人民币)。

根据国际知名咨询机构Frost&Sullivan统计,2017年第四季度,虎牙月活跃用户8600万,移动端月活跃用户3800万,单个用户平均每日使用时长99分钟,移动用户次月留存率超过70.0%。

虎牙母公司欢聚时代(YY)在游戏和直播链条中扎根最早的公司,2005年YY旗下的游戏资讯平台多玩网络成立,2008年游戏及时通讯软件YY语音和UGC视频直播内容平台YY直播诞生。

虎牙直播CEO董荣杰在采访中表示,"虎牙已从亏损进入到正常盈利阶段,也说明游戏直播用户到了一定规模,随着带宽发展CDN费用的下调,整个游戏行业到了利润竞争阶段。"他表示,从2018年开始,直播行业将进入一个利润的竞争阶段。

相关阅读

虎牙上市直播观众人数超70万 抽3位观众送100股股份

虎牙直播将于美东时间5月11日在纽交所上市,股票交易代码为“HUYA。虎牙邀请了主播去纽交所上市敲钟现场,并在其直播平台直播并抽公司股票。直播间观众人数最高超过70万。

被邀请去美国纽约的主播有Miss和骚男两位主播代表进行敲钟。骚男表示“很荣幸和第一个上市的游戏直播平台一起敲钟“并表示虎牙平台一起成长起来感到非常荣幸。

直播间方面由虎牙主播与老虎证券主持,并且在直播间中虎牙直播官方准备了3份100股公司股票在直播间中抽奖。目前直播间观众人气已经超过70万。

此前,B站上市也曾邀请了UP主播去纳斯达克上市敲钟现场,并在其直播平台直播,当时直播间观众人气达到530万,关注度超过51万。并且在上市后赠送了旗下运营的《FGO》游戏福利道具。

据需,目前虎牙月活跃主播数超过56万;覆盖2600款游戏,300个电竞赛事;超过1万个工会入驻,平均月活跃用户数过8600万,移动端月活3800万,单个用户日均使用时长约99分钟。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国金融资产交易所行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 金融资产交易所行业概况第一节 概念与分类一

2018-2024年中国智慧医疗建设行业发展趋势预测及投资战略研究报告

第一章 智慧医疗建设行业概述第一节 智慧医疗建设行

2018-2023年中国智能车载终端行业发展前景分析及投资风险预测报告

第一章 中国智能车载终端行业发展状况分析1.1 智能1