当前位置:中研头条> 商业

第13届阿里日集体婚礼 马云亲自证婚的现场讲话金句

2018年5月11日     来源:新浪科技      编辑:zengyan
阿里巴巴举行集体婚礼,马云现场证婚“飙车”10分钟。马云表示,和阿里人结婚可以很放心:“我们每一年考核,而且是360度考核,要看业绩、价值观,不仅要有能力,还有各种各样的考核。

第13届阿里日集体婚礼 马云亲自证婚的现场讲话金句

第13届阿里日集体婚礼 马云亲自证婚的现场讲话金句

5月10日下午消息,阿里巴巴今日在西溪园区举行了第13届阿里日集体婚礼,马云亲自证婚。

马云身穿中式长衫,戴了眼镜,牵着两个花童出场。今年阿里日集体婚礼共有1102对新人报名,为史上最多。1102对报名者中,有双职工212对,平均年龄28岁。最终入选集体婚礼的新人,有来自以色列、印度、澳大利亚、英国的12对海外员工,以及淘宝直播的主播、菜鸟驿站员工、阿里园区花店员工等。

马云向大家表示,和阿里人结婚可以很放心:“我们每一年考核,而且是360度考核,要看业绩、价值观,不仅要有能力,还有各种各样的考核。当然很重要的是,除了这些考核,我们身体的考核一定要过关,只有身体好,生活才会幸福。”

马云向新人们传授了婚姻保鲜经验:“爱是做出来的,幸福是奋斗出来的。但愿人长久、千里共婵娟,两情若是长久时,必须要做到朝朝暮暮。以前做不到朝朝暮暮是各种原因造成的,现在是可以做到朝朝暮暮的,用钉钉早上发一个问候,晚上发一个问候,中间发一个问候。”

阿里日集体婚礼已经进行了13届,马云已经为6500多对新人证婚。

马云讲话金句

有人也问,阿里巴巴有没有梦想?什么是梦想,梦想就是做梦都要想,我们的工作是做梦要想的,但是最重要的是边上那个人就是你做梦都要想的人。

最近流行AI,还有算法。但是真正的算法、婚姻的算法是什么,婚姻是算不清楚的,我对你爱多一点,你对我爱多一点,婚姻的算法,最后就是算了吧就是最好的算法。

我认为认真生活的人必须要有新生活的梦想,就像我们盒马鲜生要日日生、日日鲜。结了婚的人要记住,要天天像新娘、天天像新郎,要有这种心态,你的生活才开心。

内部人结婚是否一定会生出很漂亮的人、很聪明的人,我没法论证,但是有一点是肯定的,阿里巴巴内部和内部的结婚,家庭和谐,一般都会很好,因为两个人都要加班,不用请假。

我听说蚂蚁金服有一个工程师,他写了一个求婚简历,里面的工作写了一个“码农”,结果很久没有人点开来看,后来他把自己的工作经历改为“区块链”,一下子收到了381封求爱信。

阿里巴巴的第一条价值观是什么,客户第一。恭喜大家找到了人生最重要的客户,阿里巴巴的价值观就是我们的服务必须让客户尖叫!

两情若是长久时,必须要做到朝朝暮暮。至少用钉钉早上发一个问候,晚上发一个问候,中间发一个问候,哪怕你加班都靠谱。婚姻要幸福,dingding最重要!

我很久没有买衣服,上次一件羽绒衣穿了好几年被批评了。今天我一口气做了好几套新衣服,而且都特别费布(马云穿了长衫),但是消费升级我们还是要支持一下的!

我演讲可以讲一天。但是他们跟我说,有两个场合讲话不要长,一个是宴席要开饭,一个是洞房花烛夜。

去年我们提出五新战略,新零售,新制造,新金融,新技术,新能源。有人说其实更重要的是新生活战略,新郎,新娘,新房,新车,新床,但是我没有机会享受了,所以我是肯定不会出去提这个战略的!

什么是AI,alibaba inside。AI,阿里巴巴就是爱!机器有芯片,但人类有心,机器不会有爱,只有人才有爱!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国智慧医疗建设行业发展趋势预测及投资战略研究报告

第一章 智慧医疗建设行业概述第一节 智慧医疗建设行

2018-2023年中国智能车载终端行业发展前景分析及投资风险预测报告

第一章 中国智能车载终端行业发展状况分析1.1 智能1

2018-2023年中国养殖垃圾处理行业发展前景预测及投资战略规划研究报告

第一章 中国养殖垃圾处理行业发展综述1.1 养殖垃圾1