当前位置:中研头条> 商业

小龙虾怎么吃?德国小龙虾泛滥求吃 最后的还是发动市民吃起来

2018年5月10日     来源:火星试验室      编辑:zengyan
小龙虾怎么吃?柏林小龙虾泛滥求吃,据说最后的还是发动市民吃起来。在柏林政府开始鼓励通过吃这些小龙虾改善情况后,当地官员乐观地表示,“我们预估今年(柏林市内的美国螯虾)数量会减少。”

小龙虾怎么吃?德国小龙虾泛滥求吃 最后的还是发动市民吃起来

小龙虾怎么吃?德国小龙虾泛滥求吃  最后的还是发动市民吃起来 

夏日将至,当中国的小龙虾被端上餐桌时,它们的同类却“入侵”了柏林中心的公园,任性地向当地慢跑、骑行的市民挥舞着带刺的红色钳子。

从2017年夏天起,德国首都柏林的Tiergarten公园和Britzer公园就出现了大量的美国鳌虾,一种原产自美国南部和墨西哥北部的淡水小龙虾。

当地专家猜测,一个乐衷于把龙虾作为宠物的水生物爱好者把它们丢弃到公园。美国鳌虾在寻找食物方面胜于本土的竞争对手,并可能给本土物种带来真菌或其他疾病。几年前,这种杂食动物还入侵了瑞士、葡萄牙、西班牙和法国等国家。

过去一年,公园的工作人员和志愿者捕捉并杀死了大量美国鳌虾,他们还引入专以小龙虾为食的鳗鱼,但减缓它们繁殖速度的效果并不明显。当地官员一度佛系地寄希望于园内的狐狸、浣熊以及野猪等为自然生态系统的动态平衡发挥作用,当然最后以失望告终。

小龙虾怎么吃?德国小龙虾泛滥求吃 最后的还是发动市民吃起来

小龙虾怎么吃?德国小龙虾泛滥求吃  最后的还是发动市民吃起来 

最后的办法还是发动市民吃起来。近日,柏林环境相关部门表示,他们已经通过检测确认柏林市内的美国螯虾体内重金属含量并未超标,也不含其他毒素,准许其在市面上流通,供人食用。

此前,根据德国反盗猎方面的法律,人们无法捕猎并吃掉这些美国鳌虾。如今,柏林的一家水产公司获得了许可证,获准可以把爬到街道上的美国螯虾卖给餐馆或普通市民,他们在一周内捕捉了超过1600只美国螯虾,这家水产公司的美国螯虾捕获牌照期限至今年年底。

当地媒体热心地向柏林市民普及了美国鳌虾的传统烹饪方式:先用盐水清洗,把美国螯虾丢进沸水烫4分钟,再加入盐、辣椒、柠檬、大蒜、洋葱和月桂叶等调味品,静置5~20分钟,配上马铃薯和玉米食用。

在柏林政府开始鼓励通过吃这些小龙虾改善情况后,当地官员乐观地表示,“我们预估今年(柏林市内的美国螯虾)数量会减少。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国智慧医疗行业竞争格局分析及发展前景预测研究报告

第一章 智慧医疗行业概述第一节 智慧医疗行业定义第

2018-2024年中国智慧养老行业发展前景分析及投资风险预测研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 智慧养老行业界定和分

2018-2024年中国智慧水务行业市场发展前景预测及投融资战略咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 智慧水务的概念与发展