当前位置:中研头条> 宏观

普京开启第四个总统任期 今日将举行就职典礼 新政府改组将成为社会关注的焦点

2018年5月9日     来源:新华网      编辑:zengyan
普京今日将在莫斯科举行盛大总统就职典礼,开启第四任期。对于普京即将开始的任期,多名俄政治学家是这样说的。

普京开启第四个总统任期 今日将举行就职典礼 新政府改组将成为社会关注的焦点

普京开启第四个总统任期 今日将举行就职典礼 新政府改组将成为社会关注的焦点

俄罗斯总统普京7日将在莫斯科克里姆林宫举行盛大的总统就职典礼,正式开启自己的第四个总统任期。普京就职后,新政府改组将成为社会关注的焦点。同时,各界人士也希望他能够改变当前与西方的对抗关系。

据俄罗斯媒体6日报道,7日仪式开始后,普京将在俄联邦宪法法院院长的主持下进行宣誓。在拿到象征总统权力标志的总统徽标后,他将向公众发表简短讲话。据称,普京此次就职典礼将邀请5000多名客人参加,比此前翻了一番。受邀参加典礼的外国客人包括意大利前总理贝卢斯科尼、德国前总理施罗德等。

俄罗斯国际文传电讯社6日称,普京就职后,梅德韦杰夫领导的现政府将自行解散,普京可能会于7日确定总理人选,并提交国家杜马通过。据俄《报纸报》推测,梅德韦杰夫很大可能会继续担任总理,而现任副总理德沃尔科维奇等人可能离任,由俄罗斯石油公司总裁谢钦及前财长库德林接替。

对于普京即将开始的任期,多名俄政治学家认为,这一任期将是普京所有总统任期中最复杂的,他面临着在国际环境不友好条件下实现经济现代化的任务,并要准备国家权力过渡,培养新一代的统治精英。摩尔多瓦总统多东表示,摩国希望普京宣誓就职后,俄与西方能够展开对话,并停止目前的地缘政治对抗。法新社6日称,俄罗斯经济正受美国的制裁措施影响,此前普京曾设立了6年内将贫困率减半的目标,俄罗斯企业正在期待普京进行广泛的改革。

就在普京就职典礼前夕,俄反对派人士纳瓦利内5日在全国数十座城市发起反政府非法集会活动,包括他在内的1600多人遭到逮捕,不过6日当天已有658人获释,纳瓦利内也在其中。

普京今日将在莫斯科举行盛大总统就职典礼 开启第四任期

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国智慧医疗行业竞争格局分析及发展前景预测研究报告

第一章 智慧医疗行业概述第一节 智慧医疗行业定义第

2018-2024年中国智慧养老行业发展前景分析及投资风险预测研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 智慧养老行业界定和分

2018-2024年中国智慧水务行业市场发展前景预测及投融资战略咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 智慧水务的概念与发展