当前位置:中研头条> 新三板

欧股创三个月新高的原因分析 美元大涨金价重挫

2018年5月9日     来源:中金网、中国证券报·中证网      编辑:zengyan
欧股周一收涨,但法国财长一句话致法航暴跌10%。据报道,美元大涨,金价创逾一个月新低。美布两油上演绝地反击,日内巨震近3%。

欧股创三个月新高的原因分析 美元大涨金价重挫

欧股创三个月新高的原因分析 美元大涨金价重挫 

周一(5月7日),欧洲股市收涨,因投资者消化了更多的财报,并将资金转向能源行业。泛欧斯托克600指数暂时上涨0.6%。英国由于适逢公共假日,市场休市。法国航空公司跌至该指数的底部,跌幅约为10%。此前法国财政部长Bruno Le Maire发表评论表示,政府不会救助这家航空公司。

食品和饮料是表现最好的行业之一,上涨了0.7%。嘉里集团推动该行业上涨近3个百分点。该公司上周报告称,今年第一季度的销量增长了3.7%。与此同时,该行业收到消息称,雀巢将向星巴克支付71.5亿美元,以推广美国咖啡公司在世界各地的产品。雀巢股价上涨1.3%。

科技股周一走在了前面。在该行业的顶端是奥地利的微系统公司,上涨了3个百分点。该公司是苹果的供应商之一。沃伦?巴菲特上周末发表言论称,他对苹果股票做出了错误的预期,这加大了投资者对苹果的关注。

石油期货价格触及2014年末以来的最高水平。

围绕委内瑞拉石油出口的担忧和伊朗核协议的未来,油价一直在攀升。布伦特原油价格徘徊在76美元/桶左右,而美国WTI价格则跃升至70.5美元/桶关口。

相关阅读

欧美股市涨跌互现 美元大涨金价重挫

欧股创逾两个月新高,道指连跌四日。美元大涨,金价创逾一个月新低。美布两油上演绝地反击,日内巨震近3%。

【股市】

纽约股市三大股指23日涨跌互现,其中,道指跌0.06%,标普指数涨0.01%,纳斯达克指数跌0.25%。

欧洲三大股指当天全线上涨。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数23日报收于7398.87点,比前一交易日上涨30.70点,涨幅为0.42%。法国巴黎股市CAC40指数报收于5438.55点,比前一交易日上涨25.72点,涨幅为0.48%;德国法兰克福股市DAX指数报收于12572.39点,比前一交易日上涨31.89点,涨幅为0.25%。

【汇市】

美元指数23日上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.68%至90.929。

【大宗商品】

纽约金价23日大幅下跌。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价23日比前一交易日下跌14.3美元,收于每盎司1324美元,跌幅为1.07%。

国际油价23日收盘上涨。截至当日收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨0.24美元,收于每桶68.64美元,涨幅为0.35%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.65美元,收于每桶74.71美元,涨幅为0.88%。

芝加哥期货交易所的玉米、小麦和大豆期价23日涨跌互现。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳3.875美元,比前一交易日上涨2美分,涨幅0.52%;小麦7月合约收于每蒲式耳4.745美元,比前一交易日下跌2.75美分,跌幅0.58%;大豆7月合约收于每蒲式耳10.3225美元,比前一交易日下跌8美分,跌幅0.77%。

【消息】美国3月份旧房销量持续上升上季全球并购交易额同比增18%瑞银集团上季净利同比增19%

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智能交通行业竞争格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 智能交通系统基本情况

2018-2023年中国招商引资模式行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 招商引资模式发展综

2018-2023年中国体检中心行业竞争分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 体检中心行业发展概述