当前位置:中研头条> 宏观

习近平见拉加德 积极评价国际货币基金组织对促进全球经济复苏和增长

2018年5月9日     来源:新华社国家      编辑:zengyan
习近平会见国际货币基金组织总裁拉加德,积极评价国际货币基金组织对促进全球经济复苏和增长、维护金融稳定作出的重要贡献,肯定国际货币基金组织实施的份额和治理改革,增加发展中国家和新兴市场国家代表性和发言权。

习近平见拉加德 积极评价国际货币基金组织对促进全球经济复苏和增长

习近平主席10日在海南省博鳌国宾馆会见国际货币基金组织总裁拉加德

习近平积极评价国际货币基金组织对促进全球经济复苏和增长、维护金融稳定作出的重要贡献,肯定国际货币基金组织实施的份额和治理改革,增加发展中国家和新兴市场国家代表性和发言权,赞赏国际货币基金组织对中国和亚洲发展的关心、对“一带一路”倡议的支持。

习近平介绍了中国经济运行和结构性改革情况,指出中国是负责任的大国,是现行国际体系的建设者和贡献者,我们将继续致力于维护国际秩序和国际规则,继续支持自由贸易、贸易投资自由化和便利化。国际社会应摒弃冷战思维,主张共同构建人类命运共同体。我们愿同国际货币基金组织继续加强合作。

拉加德表示,祝贺习近平主席当选连任中国国家主席。我高度赞赏习近平主席今天上午发表的主旨演讲、特别是中国将坚定推进改革开放的积极信息。您的演讲为当今世界增加了确定性和希望。世界需要像中国这样的领导力量。国际货币基金组织的职责是维护自由贸易和多边体系,保守主义和单边主义不利于世界经济金融稳定。国际货币基金组织支持对话合作,致力于密切同中国的合作,积极支持和参与共建“一带一路”倡议。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅等参加会见。

(新华社海南博鳌4月10日电 记者侯丽军、涂超华)

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智能交通行业竞争格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 智能交通系统基本情况

2018-2023年中国招商引资模式行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 招商引资模式发展综

2018-2023年中国体检中心行业竞争分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 体检中心行业发展概述