当前位置:中研头条> 商业

深圳地铁微信乘车码的注意事项 马化腾在现场亲自示范深圳地铁微信怎么乘车?

2018年5月8日     来源:新华网      编辑:zengyan
深圳地铁微信乘车码上线,马化腾在现场亲自示范深圳地铁微信怎么乘车?据悉,今年年内深圳市地铁全线网车站的所有闸机将全部支持扫码过闸。

深圳地铁微信乘车码的注意事项 马化腾在现场亲自示范深圳地铁微信怎么乘车?

深圳地铁微信乘车码的注意事项 马化腾在现场亲自示范深圳地铁微信怎么乘车?

5月8日,由深圳地铁、港铁(深圳)、腾讯公司联合推出的手机扫码过闸服务,在深圳地铁正式上线。

市民在乘坐深圳地铁时,只需使用深圳地铁APP,或者"深圳地铁e出行"、"腾讯乘车码"、"港铁深圳live+"微信小程序生成乘车码,在站内标有"刷码过闸"字样的闸机上,将乘车码对准扫码口扫码,就可以轻松过闸。

福田地铁站内还特意举行了"深圳市地铁乘车码首发启用活动",深圳市常务副市长刘庆生、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、深圳市地铁集团有限公司董事长辛杰、香港铁路有限公司常务总监金泽培等嘉宾共同点亮LED灯台,深圳地铁、港铁(深圳)、腾讯公司三方也现场签署了合作协议。

随后,与会嘉宾来到福田地铁站闸机前,体验扫码乘坐地铁, 小马哥更是一马当先,手持手机对准云闸机,瞬间扫码成功,闸机应声打开,马化腾大步走过。

据了解,深圳地铁全线网每个车站都已经设置了至少"两进两出"四台扫码闸机,供乘客扫乘车码使用,车公庙、福田、老街、后海等客流大站则设置了至少10台扫码闸机。

今年年内,深圳市地铁全线网车站的所有闸机将全部支持扫码过闸。

注意事项:

- 乘车码仅支持微信支付

- 需开通免密支付

- 仅限本人使用

- 计费规则与单程票一致,不享受折扣优惠

- 零钱余额不足,微信会先行垫付,下次乘车前补交

腾讯乘车码诞生于2017年7月,支持BRT、公交、智能驾驶公交、地铁、索道等公共交通场景中的突破,目前已覆盖广州、青岛、佛山、合肥、郑州等50多座城市。

相关阅读


深圳地铁开通扫码乘车功能 可使用微信支付

深圳地铁8日全网开通扫码乘车功能,乘客即日起可使用深圳地铁官方APP或相关微信小程序生成的二维码扫码乘车。

记者体验发现,有4种方式可以开通扫码乘车功能:下载深圳地铁官方APP以及使用微信小程序“深圳地铁e出行”“腾讯乘车码”“港铁深圳live+”。乘客可任选其中一种方式,按照指引绑定手机号,开通微信免密支付功能,就能生成乘车二维码,在指定地铁闸机扫码进出车站。

深圳地铁微信乘车码的注意事项 马化腾在现场亲自示范深圳地铁微信怎么乘车?

深圳地铁微信乘车码的注意事项 马化腾在现场亲自示范深圳地铁微信怎么乘车?

深圳地铁发布消息称,现阶段每个车站至少设置了“两进两出”4台扫码闸机,而车公庙、福田、老街、后海等客流大站则至少设置了10台扫码闸机。2018年年内,深圳地铁全网所有闸机将全部支持扫码服务。

记者还了解到,目前深圳地铁扫码乘车仅支持微信支付,后续将开通多种支付方式;扫码乘车计费规则与单程票计费规则一致,暂不享受城市轨道交通票价折扣优惠,暂不能在搭乘地铁11号线商务车厢时使用。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年工业制动器行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 工业制动器行业发展综

2018-2023年钢铁铸件行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 钢铁铸件行业发展综述

2018-2023年电梯行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 电梯行业发展综述第一