当前位置:中研头条> 投资

比尔·盖茨盛赞苹果公司盈利潜力巨大 称不看好比特币的前景

2018年5月8日     来源:第一财经日报(上海)      编辑:zengyan
微软公司联合创始人比尔·盖茨表示,比特币纯属投机,苹果盈利潜力独一档。

比尔·盖茨盛赞苹果公司盈利潜力巨大 称不看好比特币的前景

比尔·盖茨盛赞苹果公司盈利潜力巨大 称不看好比特币的前景

微软公司联合创始人比尔·盖茨周一表示,不看好比特币的前景,盛赞苹果公司盈利潜力巨大。

对于比特币,盖茨认为作为一个资产类别,比特币无法生产出任何东西,所以不应该期望比特币价格会上升。如果有一种简单的方式能够做空比特币,自己会这么做。比特币的价格从去年初约2000美元起步,到12月中旬时一度超过1.9万美元。不过自此以后,比特币价格一路走低,最大跌幅接近2/3。“我认为比特币和首次代币发行ICO完全是疯狂之物,纯粹是投机性的事物,”盖茨说。

话又说回来,与许多质疑比特币的批评者一样,盖茨认为加密货币的底层区块链技术拥有它的优点。区块链通过快速在两者间创建安全、永久的交易记录,消除了对诸如银行等第三方机构的需求。比特币是区块链技术的首次应用,许多公司目前都在探索在供应链管理、贸易和其他领域使用区块链技术。

对于苹果公司,盖茨力挺“股神”巴菲特增持苹果公司股份的决定,认为苹果是盈利潜力最大的科技公司。

盖茨表示,苹果是家了不起的公司,市盈率并没有高得离谱。顶尖科技公司现在都有很强的盈利潜力,但是苹果是其中能力最强的。巴菲特在增持苹果股票上已经深思熟虑过了,苹果可不像某些仍在亏损或存在其它问题的科技投机公司。

伯克希尔哈撒韦在2016年首次买入苹果,并数次加仓。上周五,巴菲特透露,他的公司在第一季度增持了7500万股苹果股票,已经成为第三大股东。截至去年年底,伯克希尔已持有1.653亿股苹果股票。周一苹果公司股价开盘即刷新历史新高,最大涨幅超2%,截至发稿时报187.32美元,总市值略超过9500亿美元,股价只要再涨10美元,就可以达到10000亿美元里程碑。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国智慧城市建设市场竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国智慧城市建设行业

2018-2023年资产证券化产业深度分析及发展现状趋势预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 世界资产证券化行业发

2018-2023年中国转子发动机行业供需预测与投资风险分析报告

第一部分 行业运行环境第一章 转子发动机行业发展状