当前位置:中研头条> 基金

2018年4月混基榜正式出炉 综合得分最高和最低的10只基金

2018年5月8日     来源:界面      编辑:zengyan
2018年4月混基红黑榜正式出炉,上投摩根三只基金排名靠后,国联安红利垫底。

2018年4月混基榜正式出炉 综合得分最高和最低的10只基金

2018年4月混基榜正式出炉 综合得分最高和最低的10只基金

2018年4月全市场存续混合型基金共有2970只,月平均收益率为-1.75%。

行情震荡的四月里,混合型基金也跟着大盘大起大落。根据Wind数据统计,2018年4月全市场存续混合型基金共有2970只,月平均收益率为-1.75%。

界面新闻从收益率、波动率、择时与选股四个维度综合评估,形成月度基金红黑榜,并对上榜基金进行进一步筛选,剔除非投资收益原因造成的净值上涨,并对这些基金进行长期跟踪。试图从中找到收益相对较高、风险相对较低,长期业绩优秀的基金。

下面看一下综合得分最高的10只基金:

根据界面新闻研究部的量化筛选结果,4月红榜基金非常特殊:波澜不惊的打新基金在震荡市中竟然成为同类产品的佼佼者,上表基金中大多为此类基金。

其中诺德新旺(005293)综合得分最高,上月收益2.67%,排在同类基金的第50位,选时与选股能力则在同类基金中数一数二,净值也呈现出几乎直线形的上涨。

下面来看看综合得分最低的10只基金:

上月国联安红利(257040)综合得分垫底,下跌近9%。该基金成立于2008年,原投资目标为投资于盈利稳定增长的、具有较高股息率、财富稳健的上市公司,为投资者提供稳定的股息收益和长期的资本增值。而2017年以来的投资逐渐呈现主题风格,重点投向了新能源汽车、半导体板块。

排在第二位的是长信基金左金保的长信电子信息行业量化(519929),上月下跌9.43%。该基金自2016年7月成立至今,表现持续低迷,目前仅有0.77元净值。

此外,上投摩根基金公司旗下多只产品列于黑榜,包括上投摩根新兴动力(377240)、上投摩根阿尔法(377010)以及上投摩根转型动力(000328)。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国智慧城市建设市场竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国智慧城市建设行业

2018-2023年资产证券化产业深度分析及发展现状趋势预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 世界资产证券化行业发

2018-2023年中国转子发动机行业供需预测与投资风险分析报告

第一部分 行业运行环境第一章 转子发动机行业发展状