当前位置:中研头条> 基金

余额宝怎么升级入口在哪里看 每日秒抢限购 博时、中欧基金接入

2018年5月8日     来源:第一财经日报(上海)      编辑:zengyan
余额宝怎么升级入口在哪里看?博时、中欧基金接入,余额宝将结束每日秒抢限购。

余额宝怎么升级入口在哪里看 每日秒抢限购 博时、中欧基金接入

余额宝怎么升级入口在哪里看 每日秒抢限购 博时、中欧基金接入 

5月3日,余额宝宣布升级,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。

蚂蚁金服方面表示,经过前期天弘基金采取的限额措施,余额宝货币基金规模增长得到了一定控制。如今采取多家合作的开放模式,可以进一步减轻单只货币基金规模过快增长的压力,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险,也能够更好地提升用户服务体验。

在多次降额限购后,自今年2月1日起,余额宝就开启了每日“秒抢”的限购模式,即限制每日申购总量,每天9点起发售,当天购完为止,同时也暂停了支付宝余额自动转入余额宝的功能,让用户大呼不便。

蚂蚁金服方面表示,接入了新的货币基金,将结束每日半小时“秒抢”的局面,是余额宝功能的一次整体升级。销售模式由基金公司直销改为网商银行代销,为用户提供更多产品选择,而余额宝的实时消费支付等功能没有改变。

目前,除了蚂蚁金服控股的天弘基金之外,已有100多只货币基金相继登陆了蚂蚁财富平台。而此次余额宝的进一步开放,意味着开放的不仅是销售渠道,还有消费场景。

“对接入的基金公司、基金产品,我们是在综合考虑了合作机构的业绩、投研、风控、技术等等各方面的能力后确定的。”蚂蚁金服财富事业群副总裁祖国明称。

祖国明表示,前述两只基金的机构投资者占比较低,以后将转向成以个人投资者为主的零售型基金。

对于限时限购问题,中欧、博时基金均表示,在现阶段,购买两只新上线的基金暂不限时、也不限额。“(与蚂蚁金服)双方已经做了充分的沟通和准备,进行了系统的多轮改造和压力测试。”中欧基金副总经理许欣表示。

博时基金副总裁王德英则认为,公募基金作为投资门槛最低的大众理财工具,天然承载着普惠金融的使命。在科技金融日渐兴盛的背景下,借助于蚂蚁金服平台,博时基金可以向更多的客户提供更多、更好的普惠金融产品和服务。

中央财经大学金融学教授郭田勇认为,“引入更多的基金服务‘长尾用户’,这样疏堵结合、利国利民,一方面提升了老百姓的服务体验,另一方面也利于天弘基金主动控制规模增长,更在系统层面降低了基金集中度风险。”

据了解,此次升级从5月4日零点开始会逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否已经进入升级覆盖范围。

此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国智慧城市建设市场竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国智慧城市建设行业

2018-2023年资产证券化产业深度分析及发展现状趋势预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 世界资产证券化行业发

2018-2023年中国转子发动机行业供需预测与投资风险分析报告

第一部分 行业运行环境第一章 转子发动机行业发展状