当前位置:中研头条> 商业

山西洪洞县三维集团环境违法事件 生态环境部联合山西省政府督办惩戒

2018年4月19日     来源:新京报      编辑:zengyan
据报道,生态环境部联合山西省政府督办“三维集团违法事件”。据悉,山西省环保厅立即成立“4.17报道山西三维集团环境问题督查组”,赶赴现场进行督导,组织力量对污染场地进行实地勘查,对废水和工业废渣进行布点监测,依法对2名村干部

山西洪洞县三维集团环境违法事件 生态环境部联合山西省政府督办惩戒

山西洪洞县三维集团环境违法事件 生态环境部联合山西省政府督办惩戒

记者今日从生态环境部获悉,针对山西省洪洞县三维集团环境违法事件,生态环境部联合山西省人民政府进行挂牌督办,同时会同证监会对三维集团进行上市公司联合惩戒。

4月17日,央视二套财经频道“经济半小时”栏目以《污染大户身边的“黑保护”》为题,报道山西省洪洞县三维集团违法倾倒工业废渣污染农田,生产废水直排汾河,央视记者暗访遭扣押事件。

山西省环保厅立即成立“4.17报道山西三维集团环境问题督查组”,赶赴现场进行督导,组织力量对污染场地进行实地勘查,对废水和工业废渣进行布点监测,依法对2名村干部进行行政拘留,目前各项调查工作正在进行。

生态环境部则联合山西省人民政府进行挂牌督办,要求临汾市人民政府依法依规严查企业违法排污行为、政府及监管部门履职情况等问题,并及时向社会公开。

此外,生态环境部会同证监会对三维集团进行上市公司联合惩戒。目前已将三维集团环境违法信息通报证监会,并依据上市公司环境违法联合惩戒合作备忘录对其进行联合查处。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018年版“一带一路”之缅甸市场投资分析及发展机遇报告

第一章 缅甸基本情况概述 1第一节 缅甸综合国情概1

2018-2025年絮凝剂行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 2016-2017年世界水处1

2018-2023年中国装配式建筑行业竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 装配式建筑行业概述