当前位置:中研头条> 商业

中国推出洲际无人机 彩虹系列无人机总设计师石文表示称​

2018年4月17日     来源:强国网      编辑:zengyan
最大航程10000公里!中国推出“洲际无人机”彩虹系列无人机总设计师石文最近透漏称,今年,彩虹五无人机将着重提升综合察打能力。

中国推出洲际无人机 彩虹系列无人机总设计师石文表示称

中国推出洲际无人机  彩虹系列无人机总设计师石文表示称

彩虹系列无人机如今已是家喻户晓,其在海外的作战实力不仅得到了国内军迷的肯定,同时也获得了买家的高度赞赏。

彩虹系列无人机总设计师石文最近透漏称,今年,也就是2018年,彩虹五无人机将着重提升综合察打能力。

其中,改进最大的要数彩虹5的动力方面,据中国航天科技集团十一院消息称,彩虹5将推出动力改进重油型。这一改进将意味着彩虹5成为了彩虹系列的划时代作品。

众所周知,在彩虹5之前的彩虹4是使用传统的涡桨发动机和汽油发动机,其不仅耗油率高,而且航程短,这也使得一款优秀的无人机无法冲击更加高端的市场。

彩虹5正是基于彩虹4在适用过程中以及实战过程中积累的大量经验教训,才进行的相关设计改进,在使用航空重油发动机后,彩虹5的耗油率将明显下降,航程、航时都将有较大提高,据彩虹系列无人机总设计师石文透漏,改进后的彩虹5最大留空时间可增加至60小时,最大航程可超过10000公里,完全可以完成跨洲际飞行。

彩虹-5无人机,于2017年7月正式进入批量生产阶段。其机翼展20米左右,是中国航天科技集团公司在“彩虹-4”、“彩虹-3”无人机上积累了大量的制造经验的基础上,推出的杰作。

“彩虹-5”无人机可以实现自主编队飞行,可以不同梯度的作战配合,发挥体系综合作战效能。其作战任务不再拘泥于“察打一体”,而是摸块化作战设计,出色的机载能力,使得其可以自由的挂载多种武器系统,执行不同的作战任务。

最近这段时间有位印度朋友在外国知乎quora上提了这么个问题,“生活在中国,他们全年每天24小时都不断电吗?”嗯!看完印度朋友真诚的提问,虎哥竟然真有点感动啊。

来,咱们先看看各路网友是怎么回复的呢?首先要说话的是一位叫做A的外国朋友,A君表示称,他在中国呆了5年之举,貌似真有次在台风期间断电的15分钟。

五年!断电15分钟。这个答案很nice!毕竟四舍五入就是24小时都没断电。这不,又有位B朋友发话说,现在中国无论是农村、城市,人们都能充分享受到电力供应。

恐怕只有修路或其他原因,才可能出现短暂的断电事件。不过B朋友又说,在中国一定有一群人不喜欢如此高效率的电力供应。

那些人必须每天学习到十点或更晚,那些人一定会因为没有电而感到高兴。不对,这位B君一定是记错了。在西方人眼中中国居然还有电?

这是不科学啊!咳咳,虎哥告诉这位小朋友啊。小朋友不要上课玩手机啊!对了,这位B朋友恐怕需要一种叫做蜡烛的东西可以让你们好好晚自习。要不,这位朋友您可以去印度逛逛。

例如:可以搭载电子战综合系统进行电子战对抗;加挂干扰吊舱可以实现在敌方上空长时间的执行通信侦察干扰任务,当然,军民融合的应用自然少不了,据无人机总设计师石文介绍,“彩虹-5”无人机在航空电法测量和海洋海事巡逻方面都可以发挥其巨大的作用。

可以说,彩虹5是一个优秀的“多面手”。另外,石文还介绍了2018年的工作要点,可谓亮点众多,彩虹3无人机由于性能较彩虹4、彩虹5而言较为落后,因此,其将被改造成为实用型训练装备,并在其基础上推出模拟训练系统,并且冲击国外民用市场。

而彩虹4将开始一系列的改进,将完成高原型、森林防火型、航空物探型试飞,照此看来,彩虹4将可以用来防火减灾,军民融合程度又上升到一个新的高度。

可见,彩虹5的巨大改进只是彩虹系列无人机整体战略的一个组成部分,在彩虹系列无人机近几年来的使用经验中,我国已经发展、创新,形成了一整套无人机发展的思路。

整个无人机产业在依托民用市场发展的情况下,无人机走上了一条可持续的发展道路。“藏军与民”才是军事装备发展的有效路径,彩虹5正在成为这条路上的新明星!

2012年7月30日,印度北方电网大规模瘫痪,包括首都在内的9个邦遭遇了大面积停电,波及人口超过3亿,一举就把当时世界最大规模停电纪录给打破了。

不过谁曾想到,开挂了的印度民众又在一天后打破了这一纪录。7月31日,北方电网再次瘫痪,东部电网和东北电网也随即瘫痪,这次史无前例的大停电直接影响人口上升到6.5亿人,一时间火车停运,公路堵塞,银行瘫痪。

在印度,24时不断电从来都不是个简单的事情,直到今天印度还有3亿多人没用上电。为了拯救黎民于黑暗,早在印度前总理辛格执政期间就提出赶在2012年让每个家庭用上电的目标,可是如今这一艰巨的任务对于现任总理莫迪来说依然是一个大麻烦。

对于印度人民来说24小时不间断供电已经成为很大的梦想,这是我们很多生活在一个发电量相当于美国、日本、俄罗斯三国总和的中国人不能理解的。

虽说咱们今天的发电量已经相当于美日俄三国的总和了,但这一切从来都不是顺顺利利实现的。中国电力的前半生经历了太多波折、承受了太多苦难。

1882年中国的电力工业就已经起步,可是直到1949年中国电力才迎来了腾飞的发展。1949年,全国发电装机总容量仅有184.86万千瓦;截至2017年年底,我国的发电装机容量达到17亿千瓦,68年增长将近900倍。

发电量大也不一定就以为着充足的电力供应的啊。嗯!的确是这样的,覆盖十三亿人的供电网络、必然会在不同时间、不同地方发生各种你能想到或者想不到的故障了,而之所以大家近些年没有经历过大规模停电很重要的原因就在于许多城市目前都采用的双电源供电装置了。

当线路出现故障时,这个装置就会自己判断故障情况:一条线路出问题了,另外一条备用线路就可以很快顶上。

这样当电网发生故障时,这种双电源供电的“自愈”系统就可以快速地查找到故障位置然后绕过故障,从而恢复正常的电力供应,更为重要的是全部修复过程是不需要人工进行干预的。

而这个恢复过程更是可以短暂的以秒甚至毫秒计算,您想想有了这一神器的保证大家又怎么能感觉不到断电呢。

而在电力网络相对薄弱的农村,国家也一直在采取各种措施不断提高电力覆盖面积和供电可靠性。2015年12月23日,这是一个值得写入历史的日子。

这一天青海果洛藏族自治州班玛县果芒村和玉树藏族自治州曲麻莱县长江村的电闸被第一次合上,全国最后3.98万无电人口用电问题得到彻底解决,彻底实现了在全中国960万平方公里、13多亿中国人的电力供应全覆盖。

同样是10多亿人口的大国、同样是发展中国家。60多年前两国几乎同样的起点,为什么如今中国和印度的差距如此之大呢?

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国电子信息产品质量检测行业深度分析及发展前景报告

第一部分 行业发展环境第一章 电子信息产品质量检测

2018-2023年中国中老年鞋行业竞争格局及营销策略调研报告

第一章 中老年鞋行业发展概述 第一节 行业界定 一

2018-2023年中国竹材采运行业市场运行形势分析及发展前景预测研究报告

第一章 中国竹材采运行业发展综述第一节 竹材采运行