当前位置:中研头条> 宏观

2018年五一劳动节放假安排 五一哪天要补上班 五一去哪玩人少 五一高速免费吗

2018年4月16日     来源:互联网      编辑:zengyan
2018年五一劳动节放假安排 五一哪天要补上班 五一去哪玩人少 五一高速免费吗

2018年五一劳动节放假安排 五一哪天要补上班 五一去哪玩人少 五一高速免费吗

2018年五一劳动节放假安排 五一哪天要补上班 五一去哪玩人少 五一高速免费吗

五一放假安排出炉

2018年五一劳动节放假安排:4月29日、4月30日、5月1日,放假调休,共3天。

2018年五一劳动节放假安排 五一哪天要补上班 五一去哪玩人少 五一高速免费吗

2018年五一劳动节放假安排 五一哪天要补上班 五一去哪玩人少 五一高速免费吗

哪天要补上班?

不要忘记!4月28日(星期六)上班。

怎么拼假比较好呢?

拼假攻略:5月2日—4日请假,即可连休8天!是不是又有了盼头?不过,这又是考验老板愿不愿意让你休年休假的时候啦!

加班工资怎么算?

2018年五一劳动节放假安排 五一哪天要补上班 五一去哪玩人少 五一高速免费吗

五一小长假期间,4月29日、30日加班,如果单位不给补休,那么加班工资按两倍工资算,5月1日当天的加班工资按三倍工资算。

五一去哪玩?

选择一个合适的景点旅游,不只是省钱,更是省命吧~(去了坑人的景点气死,去了拥挤的景点堵心死)

所以!

第一站,咱们推荐:青岛!

没有冬季的寒风与飞雪,也没有夏天的酷热与喧嚣,春天的青岛,恰好是冰啤和海鲜的最佳享用期。

这是一座非常美丽的滨海城市,曲折绵延的海岸线,深邃洁净的海水,还有那风格迥异的历史建筑,都能让人心神荡漾。

来到青岛,不用刻意安排行程,你只需乘着海风,沿着海岸线,四处游走即可。

出去玩,怎么能少了美美的民宿呢~还可以让房东帮忙量身订做旅行攻略呢!

第二站,咱们推荐:桂林!

“桂林山水甲天下”,这个小学3年级都知道的地方,堪称是中国山水的代表。

每年的春夏都是漓江旅游的最佳观赏期,这个时节不仅江水充沛,水波青绿,就连大山也是分外有型。

第三站,咱们推荐:广西 - 龙脊梯田!

始建于元朝的龙脊梯田,有着“世界梯田之冠”的美称。景区面积大概有66平方公里,由东向西分别由金坑梯田、平安壮族梯田、龙脊古壮寨梯田观景区三部分组成。

梯田最美的观赏期还是要数4月到11月的这个时间段,从灌水插秧到秧苗茁壮成长,再到稻米成熟,这3个阶段总能给你不一样的感官体验。

第四站,咱们推荐:四川 - 西昌!

每年四五月的西昌犹如梦幻的天堂,大街小巷的蓝楹花都迎风而绽,碧蓝的天空搭配紫色的花瓣,简直美翻。

都说蓝楹花的花语是在绝望中等待爱情,但在西昌这个城市里,它却是爱情最美的调和剂。

第五站,咱们推荐:福建 - 霞浦!

豆锅一直觉得,霞浦的存在一点都不输秋季的新都桥,丰富多变的光影色彩,说它是中国另一个摄影天堂也不为过。

每年的4-6月是一年中色彩和题材最为丰富的都季节,你不仅能拍到当地居民捞渔苗的胜景,你还能拍摄到不少海面飞翔的白鹭。

第六站,咱们推荐:海南 - 三亚

三亚,真的没有足够的钱钱,千万不要冬天去打挤,物价不仅贵的吓死人,玩什么都还要排队!

如果你真的很爱看大海,其实春天也是不错的选择,这个时候不仅物价要低一大半,而且所有的景点更有可看性。

数着数着,五一小长假也就半个多月了~各位小伙伴们赶紧收藏起来,确定好目的地,攻略做起来吧!

如果您是选择自驾游:

1、行程中,驾驶员应保持充足的睡眠,防止在开车中出现春困。

2、旅途中如有困意,可打开车窗保持空气流通,以避免疲劳驾驶。

3、遇大风、扬尘、降雨天气,应减速行驶。

4、自驾出行前,对车辆进行一次全面检查,避免发生意外。

5、途经拥堵路段,注意听从指挥,耐心驾驶。

6、避免路怒和开赌气车。

如果您是选择搭乘客车出游:

1、一定要乘坐正规车辆,切勿贪图方便搭乘“黑车”或“顺风车”。

2、文明乘坐交通工具,做好必要安全措施,如系好安全带,上下车注意来往车辆。

3、在火车站、汽车站等人流密集的地方,一定要看紧身边财物。

住宿篇·两个须知

一、酒店选择需知:

1、尽量选择一些大型或相应信誉比较好的酒店入住。

2、不要要选择在娱乐场周围或火车站汽车站附近。

二、酒店入住需知:

1、尽量选择与楼层地面、安全出口比较近的房间,如若火灾发生方便逃生。

2、入住时查看安全通道指示牌,记住自己房间到安全楼梯的线路。

3、入住后,不轻易告诉任何人自己酒店名字和房间号,不轻易让自称维修检修的人员进入房间。

4、睡前注意关好门窗;如遇紧急情况,要保持冷静并自救,先确保人身安全。

饮食篇·三个不要

旅游有时也是为了追求舌尖上的享受,但是这“三吃”千万不要:

1、不要接受陌生人赠送的香烟、食品、饮品、药品等。

2、不要在卫生不达标的餐馆就餐,防止食物不合格和变质导致食物中毒、腹泻等。

3、不要在旅游期间暴饮暴食,要合理饮食。

购物篇·四戒

一定要理智购物,力戒以下四种易致自己上当受骗的心理和行为:

1、戒随便开口。

2、戒以假作真。

3、戒贪图便宜。

4、戒冲动购物。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国IT分销行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 2017年中国it分销市场运行环境解读第一节 20

2018-2023年中国数字微波通信行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 数字微波通信行业相关概述1.1 数字微波通信1

2018-2023年中国酶标仪行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一部分 行业发展环境第一章 2017年中国酶标仪行业