当前位置:中研头条> 商业

2018江苏省考成绩什么时候出来 考成绩查询时间及入口 江苏公务员近5年的成绩查询时间 可看下表

2018年4月16日     来源:江苏中公教育公众号      编辑:zengyan
2018江苏省考成绩什么时候出来 考成绩查询时间及入口 江苏公务员近5年的成绩查询时间 可看下表

2018江苏省考成绩什么时候出来 考成绩查询时间及入口 江苏公务员近5年的成绩查询时间 可看下表

2018江苏省考成绩什么时候出来 考成绩查询时间及入口 江苏公务员近5年的成绩查询时间 可看下表

根据官方说法,公共科目笔试阅卷结束后,由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局研究确定各类职位最低合格分数线。公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2017年4月中旬在省、设区市公务员主管部门门户网站查询。

2018江苏省考成绩什么时候出来

2018江苏公务员考试笔试于3月24日进行,今年笔试分为公共科目考试,警察岗位没有招聘岗位,公共科目笔试实行分级分类考试,报考人员按所报职位类别分别参加A、B、C类考试。全省参加笔试的人员为32.96万人,比去年增加了3.63万人。为方便报考人员就近参加考试,全省共设置了14个考区,194个考点,11029个考场。

全省参考人数最多的省直考区共有3.94万人参加考试,分布在18个考点,1315个考场。据了解,2018年江苏省计划考录8559名公务员和参照管理单位工作人员,其中,省级机关183名、市级机关959名、县(市、区)级机关4298名、乡镇(街道)机关2163名、省以下垂直管理机构956名。各地及有关部门采取一系列措施,高标准地做好笔试考务工作,确保考试安全有序、公平公正。

本次考试结束后,根据官方说法,公共科目笔试阅卷结束后,由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局研究确定各类职位最低合格分数线。公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2017年4月中旬在省、设区市公务员主管部门门户网站查询。

目前已经到了4月份的中旬,到底什么时候发布成绩,就是各位考生关心的最主要的话题了。

小编特别整理了近5年的成绩查询时间,可看下表:

图/江苏中公教育

根据上图中,6年的公务员成绩查询的时间判断,一般笔试完之后,23~28天后笔试成绩可以查询了,特别是2013年,笔试时间跟今年一致,按照这个规律来推断的话,2018江苏公务员考试笔试成绩或将4月16日可以查询,但是这只是根据往年成绩公布时间来推断,具体的成绩查询时间还是要以官方为准。

小编要提醒,这段时间各位考生要及时关注相关信息网站查询。

温馨提示:笔试成绩查询后考试流程:

1、面试和专业能力测试

公务员主管部门在公共科目笔试合格人员中,根据笔试成绩从高分到低分按计划录用人数3倍的比例确定参加面试和专业能力测试的人选。

面试前,招录机关须对面试人选进行资格复审。通过资格复审人员名单由设区市以上公务员主管部门在有关网站公布。复审不合格的,取消面试资格,并在报考同职位的笔试合格人员中从高分到低分依次递补面试人选。

面试成绩不设合格线,但对未形成竞争的职位,报考人员面试成绩必须在60分(含)以上,方可进入下一个考录程序。面试成绩由现场工作人员通知报考人员。

部分职位按要求设置面试阶段的专业能力测试,专业能力测试设置情况及相关事项在省、设区市公务员主管部门网站上统一公布。

2、总成绩计算方法

总成绩按百分制计算,具体方法为:一般职位笔试成绩、面试成绩各占50%;进行专业能力测试的,原则上笔试成绩占50%、专业能力测试成绩占15%、面试成绩占35%。笔试成绩、面试成绩、专业能力测试成绩均保留两位小数,第三位小数按“四舍五入”办法处理。

3、体检考察和公示录用

根据报考人员的总成绩,按职位计划数1∶1的比例从高分到低分确定参加体检、考察人选。总成绩相同,按笔试成绩由高分到低分排序;笔试成绩仍相同,按行政职业能力测验成绩由高分到低分排序。

设区市以上公务员主管部门和招录机关按照有关规定和要求组织体检(体能测评)、考察(政审)。报考人民警察、司法警察职位的人员,体能测评在面试前进行,其参加测评人数比例由设区市以上公务员主管部门会同同级公安、法院、检察院和司法等部门研究确定。体能测评按《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行。

招录机关从考试成绩、体检(体能测评)、考察(政审)都合格的人员中确定拟录用人员,由录用审批机关在当地公务员主管部门网站公示。拟录用人员公示期为5个工作日。

公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响录用的,办理录用手续;对反映有影响录用的问题并查实的,不予录用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓录用,待查清后再决定是否录用。

在体检、考察(政审)、公示等环节因报考人员不符合要求、主动放弃等原因而出现计划缺额时,应按该职位报考人员考试总成绩从高分到低分进行递补,每个职位只能递补一次。办理录用审批手续后,不再递补。

被录用人员与有关单位签有劳动合同或聘用协议的,由本人按有关规定负责处理。

新录用人员试用期一年,试用期满考核合格,予以任职定级;考核不合格或违反公务员录用和试用期管理相关规定的,取消录用。

根据中共中央办公厅《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》(中办发〔2014〕14号)精神,为保持干部队伍的相对稳定,我省乡镇(街道)新录用公务员在乡镇(街道)机关最低服务年限为5年(含试用期)。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国IT分销行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 2017年中国it分销市场运行环境解读第一节 20

2018-2023年中国数字微波通信行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 数字微波通信行业相关概述1.1 数字微波通信1

2018-2023年中国酶标仪行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一部分 行业发展环境第一章 2017年中国酶标仪行业