当前位置:中研头条> 商业

旗下产品“内涵段子”被永久关停一事 今日头条CEO张一鸣公开发布致歉和反思

2018年4月15日     来源:新浪网      编辑:zengyan
旗下产品“内涵段子”被永久关停一事 今日头条CEO张一鸣公开发布致歉和反思

旗下产品“内涵段子”被永久关停一事 今日头条CEO张一鸣公开发布致歉和反思

旗下产品“内涵段子”被永久关停一事 今日头条CEO张一鸣公开发布致歉和反思

4月11日,今日头条CEO张一鸣就旗下产品“内涵段子”被永久关停一事公开发布致歉和反思。张一鸣表示接受处罚,并称“产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚,所有责任在我。”

此外,张一鸣还详细列举了一些具体整改措施。例如:将现有6000人的运营审核队伍扩大到10000人;永久封禁违反社区价值观的创作者;成立内容监督专家团,邀请人大代表、政协委员等社会各界代表以及专业人士,对平台进行监督等。

4月10日下午,据国家广播电视总局网站消息,今日头条旗下“内涵段子”客户端软件和相关公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。今日头条还被要求举一反三,全面清理类似视听节目产品。

实际上,“内涵段子”在2012年5月就已经上线,甚至长于“今日头条”APP的发展史,不论是早期还是现在,其对今日头条的用户和流量贡献都很大。据智察大数据监测显示,2018年1月,内涵段子APP月活用户4460.65万人,和其他搞笑APP的月活数根本不在一个量级。

“内涵段子”遭腰斩更多的是以儆效尤,从最近的监管动向来看,高调跋扈的今日头条首当其冲,接二连三遭遇整顿。就在“内涵段子”被永久关停的前一日,4月9日,国内几家应用商店接到有关部门下发的指令,要求将今日头条、凤凰新闻、网易新闻、天天快报四款新闻资讯类APP进行下架处理,下架时间从当日15时起,下架时间3到21天不等,其中,今日头条下架3周,为最长时间。

除了搞笑类应用“内涵段子”和新闻资讯应用“今日头条”前后脚“遭殃”外;4日4日,旗下短视频应用“火山小视频”被国家网信办约谈和责令全面整改,被要求暂停有关算法推荐功能。今日头条还因虚假广告被北京市工商行政管理局处罚超94万元。

“至黑时刻”到来,频频惹是生非、触犯红线,并一向不惧BAT围剿和监管部门封禁的今日头条,恐怕不敢再肆无忌惮了,否则黑暗难捱、黎明不再。据今日头条一位内部技术员工认为,今日头条现在的心态是积极整改,就看整改效果了。今日凌晨张一鸣表示整改后,中午,抖音方面表示,即日起,抖音将对系统进行全面升级,期间直播功能与评论功能暂时停止使用,升级完毕后会再次开通。4月10日,抖音称本周内正式上线反沉迷系统。用户单日使用时长累计达到2小时,它会进行“强打断”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国油管行业发展现状分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国油管行业发展综述1.1 油管行业定义及特1

2018-2023年中国胰岛素行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 胰岛素行业相关概述1.1 胰岛素行业定义及特1

2018-2023年各种蜂鸣器产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

第一章 世界各种蜂鸣器行业发展情况分析第一节 世界