当前位置:中研头条> 投资

沪指小幅高开0.16% 报3127.26点 物联网概念股集体走强

2018年4月13日     来源:网易财经      编辑:zengyan
沪指小幅高开0.16%,物联网概念股集体走强,黄金、两桶油改革、草甘膦等块跌幅居前。

沪指小幅高开0.16% 报3127.26点 物联网概念股集体走强

沪指小幅高开0.16% 报3127.26点 物联网概念股集体走强

今日开盘,沪指小幅高开涨0.16%,报3127.26点;深指高开涨0.43%,报10676.56点;创业板 指数涨0.45%,报1843.44点。电子发票、分散染料、语音技术等板块涨幅居前;黄金、两桶油改革、草甘膦等块跌幅居前。

外围方面,美股三大股指收跌,美国科技巨头股价延续昨日跌势,拖累纳指跌近1%,跌破7000点整数位关口。道琼斯工业平均指数跌0.04%,报收23848.42点;标普500指数跌0.29%,报收2605.00点;纳斯达克 综合指数跌0.85%,报收6949.23点。

消息面上:1、中央深改委审议通过资管新规:按照资管产品类型统一监管标准。2、国务院常务会议确定深化增值税改革措施,5月1日起国内制造业等行业增值税税率从17%降至16%。3、美国科技股再次大跌,纳斯达克势将创下两年来最大月跌幅,特斯拉再度大跌近8%。4、知情人士透露,中国平安开始准备金融壹账通IPO上市,融资额可达30亿美元。5、安邦原董事长吴小晖表示知罪悔罪,法庭将择期宣判。6、安邦保险集团发布公告称,能够履行对所有安邦客户的保单承诺,确保保单持有人的合法权益不受损失。7、美国贸易代表:6月前或不会对华开征关税 中美有望谈判避免关税。

机构表示:中期建议关注二线医药等消费品种;短期建议关注中美贸易战题材相关的黄金、避险类品种等。北京博星证券投顾认为,市场受中美贸易战一波三折的外界因素干扰,走势上窜下跳,投资者看到的强势未必真的是强势,在市场走势整体偏弱的情况下,保持轻仓耐心等待前期强势电子科技品种调整到位后再加大仓位是较为合理的策略。

机构认为:大盘 走势仍处弱势整理,中期调整压力仍在,但创业板强势明显,中期趋势向上概率大,并继续构筑“头肩底”右肩走势。操作上,建议逢低关注“独角兽”四大产业、国改、新材料及底部成长股等。

神光财经观点:上半年股市风险暴露的早暴露的快让大家心里感受到的风险很大,但市场整体风险已经释放完毕了,现在看到的基本上是一些结构性的风险,比如资金腾挪造成的涨跌分化,业绩地雷等等。对于权重指数来说,目前主要问题还是相对估值偏高,年报以及分红信息兑现后暂时缺乏刺激点,需要一段时间休整,因此指数层面短期内基本上是弱势表现。对于中小创指数来说,个股活跃度还可以,基于盈利增长的线索,还是有热点可寻。基本方向还是我们强调的战略新兴产业的群体,与中国经济以及内生增站有密切关系的产业。

结合神光启明星证券服务专家系统来看,沪指周三的生命线位于3119点,位置较低,沪指冲高回落,险收生命线上,该涨不涨,态势弱于预期。未来3个交易日的生命线依次位于3125、3115、3112点,位置不高且小幅走低,为短线企稳弱弹提供助力和支撑。神光建议投资者密切关注下周一的3112点,此是近期生命线的次低点,如跌破该点位,预示态势非常弱,恐将下创新低。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国总部经济行业运营格局分析及投资战略规划研究报告

第一章 总部经济行业发展综述第一节 总部经济发展概

2018-2023年中国锗行业市场竞争策略分析及投资战略规划研究报告

第一章 锗行业发展综述第一节 锗行业相关概念概述一

2018-2023年中国眼镜行业发展趋势分析及投资战略规划研究报告

第一章 眼镜行业发展综述第一节 眼镜行业定义及特征