当前位置:中研头条> 时事

延迟退休规定最新消息 2018延迟退休时间表退休年龄对照表一览​

2018年4月12日     来源:互联网      编辑:zengyan
2018年延迟退休最新消息:延迟退休时间表退休年龄对照表一览,四类人将受延迟退休影响,70后影响最大。

延迟退休规定最新消息 2018延迟退休时间表退休年龄对照表一览

延迟退休规定最新消息 2018延迟退休时间表退休年龄对照表一览

延迟退休年龄一直是大家热议的话题,我国目前的法定延迟退休年龄为:男60周岁、女工50周岁、女干部55周岁。

退休年龄最新规定2018:

退休年龄最新规定:社部今日公布延迟退休时间表,最新延迟退休方法最早2022年实施!这样一算来对70、80后的影响很大。到底退休年龄的最新规定是什么?退休年龄到底要改到几岁?退休年龄最新规定到底会影响谁?

我国人社部部长尹蔚民表示,我国将实施“渐进式延迟退休”,争取今年完成方案制定,后年正式推出,方案推出至少五年后。想退休?别着急,先等等,社会养老金缺口还需要你。(最新消息:女职工退休年龄最新规定正副处级女干部60周岁退休)

一、延迟退休方案实施时间表:

2015年 指定延迟退休方案--->2017年 上报中央同意并公开征求意见--->2017年 公布方案--->2022年 最在实施时间

二、延迟退休的最新规定

1月9日,人社部部长尹蔚民在人民日报发表署名文章时再次提及:针对人口老龄化加速发展的趋势,适时研究出台渐进式延迟退休年龄等应对措施。

一时间,这项关乎所有职工就业生活的重要政策再次走上风口浪尖。

其实,更早之前,人社部曾明确表示:方案出台后将充分征求意见并经过5年过渡期,到2022年正式实施。

四类人将受延迟退休影响 70后影响最大

按照退休年龄改革方案:从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟一岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直到2045年同时达到65岁。

最新退休时间表

网上根据延迟退休的大体政策,推测出了这份退休时间表,虽然官方没有正式通报,但大家可以参考一下:

男性职工退休对照表

女性职工退休对照表

由此看出,延迟退休方案影响较大的是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休:每年延长几个月退休年龄,知道经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国总部经济行业运营格局分析及投资战略规划研究报告

第一章 总部经济行业发展综述第一节 总部经济发展概

2018-2023年中国锗行业市场竞争策略分析及投资战略规划研究报告

第一章 锗行业发展综述第一节 锗行业相关概念概述一

2018-2023年中国眼镜行业发展趋势分析及投资战略规划研究报告

第一章 眼镜行业发展综述第一节 眼镜行业定义及特征