当前位置:中研头条> 时事

无人机越境走私手机月入上千万怎么回事 用什么方法越境走私手机

2018年3月30日     来源:央视、襄网      编辑:zengyan
无人机越境走私月入上千万,深港破获边境走私新玩法。海关缉私局文锦渡分局局长杨锐:走私团伙是利用无人机架设飞线,用无人机把线拉到香港。

无人机越境走私手机月入上千万怎么回事 用什么方法越境走私手机

无人机越境走私手机月入上千万怎么回事 用什么方法越境走私手机

无人机越境走私 深港破获边境走私新玩法南都讯 记者王睦广 摄影刘有志 灵活的无人机高空飞跃深圳河架设“飞线”,利用电动绞盘绞线在深港边境间快速运送走私货物,这个高科技的“大场面”是走私分子在深港边境区域玩出的“新花样”。

无人机越境走私手机月入上千万怎么回事 用什么方法越境走私手机

今年2月,深圳海关联合深圳市多个部门以及香港海关,破获了一个在深圳市莲塘深港边境区域利用无人机“飞线”走私电子产品的犯罪网络,初估涉案案值高达5亿元人民币。

相关阅读

无人机越境走私手机月入上千万怎么回事 用什么方法越境走私手机

无人机越境走私手机月入上千万怎么回事 用什么方法越境走私手机

团伙利用无人机“飞线”越境走私手机 月入上千万

深圳海关近日开展集中行动,在深港边境地区破获一起特大走私手机案。捣毁走私窝点两个,抓获犯罪嫌疑人26名,犯罪团伙利用无人机空中飞越边境线,架设线缆,然后用电动绞盘牵引向境内疯狂走私手机,初估案值高达5亿元人民币。

2017年下半年,深圳海关缉私局获得线索,广东河源籍的吴某纠结大量人员,在深港边境区域进行手机走私活动。侦查中缉私人员发现,深圳市罗湖区延芳路这个小区的马路对面就是香港,走私团伙在这里租了两个楼层较高的房间,每到深夜,他们便将窗户拆下,进行走私活动。

深圳海关缉私局文锦渡分局局长杨锐:走私团伙是利用无人机架设飞线,用无人机把线拉到香港。

香港一侧是莲麻坑村的一片空地,空地中间的一间独立房屋就是香港走私团伙利用"飞线"向对面发货的窝点。

在掌握了大量走私证据以后,深圳海关决定开展集中收网行动。当天,深圳海关出动260名缉私警力,对走私团伙的犯罪嫌疑人进行抓捕。在这两个窝点内,刚刚进行完"飞线"走私的几名嫌疑人也被抓获,现场缴获走私手机4000多台及作案工具一批。

走私量大烧坏多台电机

犯罪团伙为了走私手机入境,购置了大量的设备和工具,他们是怎样利用这些设备进行走私手机的呢?

记者在延芳路峰度天下小区25层的走私窝点看到,在两个不大的房间里,堆满了犯罪团伙的走私设备。

深圳海关缉私局文锦渡分局侦查科副科长陈亮:这个房间就是犯罪嫌疑人进行飞线走私操作的工作地方,这里离香港对面的工地其实也就是几十米的距离,犯罪嫌疑人架设无人机,把手上这种线,直接拉到了香港那边,就会有相关的人员进行配合。

香港一侧的走私团伙将线固定住以后,就利用这种绞盘和固定在房顶上的滑轮等运送走私货物。这种帆布小包是"飞线"走私时专门用来装手机的,每次可以装20部手机。

深圳海关缉私局文锦渡分局侦查科副科长陈亮:这里有几台走私用的电机,就是把手机从香港拉到深圳这边来的电机,这里都已经烧坏了好几台,因为他每天的走私量特别大,这边有备用的,也有已经烧坏的。

为了减少电机发出的声音,走私团伙还在窝点里铺设了地毯,用来消音减震。

深圳海关缉私局文锦渡分局侦查科副科长陈亮:根据我们调查看的话,晚上开工还是很安静的,基本上没有打扰到旁边的住户,所以说每一样东西他们都想得很仔细很清楚。

走私团伙获利巨大月收入上千万

在犯罪团伙走私的手机中,以翻新的苹果手机为主。一些旧手机在香港经过维修、翻新以后,便通过这种走私通道,以较低的价格流入到内地市场。

据嫌疑人供述,每台翻新手机可以赚得二十到三十元人民币,走私一台最新款的手机则可以赚得近一百元人民币。

深圳海关缉私局文锦渡分局侦查科副科长陈亮:他一天可以走一万到一万五千台手机,一个月的话按我们初步估算,一个月开工十五天,他一个月的收入也是上千万的。

经初步估算,吴某犯罪团伙从进行走私活动以来,走私手机案值达5亿人民币之多。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国粮食物流行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2017年世界粮食物流行业发展态势分析 第一

2018-2023年中国印刷O2O行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国O2O市场发展综述 1.1 O2O基本概念 1.1

2018-2023年中国网络音乐行业市场运行形势分析及投资前景咨询报告

第一章 网络音乐相关概述 第一节 网络音乐界定及特