当前位置:中研头条> 商业

支付宝大额余额遇利益最大化难题 余额宝限额多少钱?

2018年3月29日     来源:互联网      编辑:zengyan
余额宝限额多少钱?余额宝限额延期,支付宝大额余额遇利益最大化难题。

支付宝大额余额遇利益最大化难题 余额宝限额多少钱?

支付宝大额余额遇利益最大化难题 余额宝限额多少钱?

移动支付已经成为都市消费者使用最多的支付方式,微信支付和支付宝分别都建立起了各自的生态王国,与其深度绑定的理财平台也成为诸多投资者的首选。正因此,近期余额宝使用规则上的微小调整却产生了广泛影响,如何处理支付宝账户的大额余额成为困扰客户的一大问题。

春节期间,天弘基金管理有限公司调整余额宝服务规则,称暂时设置余额宝每日申购总量,当天购完为止。执行时间是2018年2月1日到2018年3月15日。不过,3月15日之后,这一规则仍在延期执行,蚂蚁金服方面人士对21世纪经济报道记者表示,尚不确定延期至何时。

余额宝设置申购总量的同时,也暂停了余额自动转入余额宝的服务。据21世纪经济报道记者了解,在当前条款规则下,支付宝余额不会自动转入余额宝享受货币基金收益,手动转入也受限,提现和转账至银行卡则要收取高达0.1%的手续费,且不能用来购买支付宝平台上的基金产品进行理财处理,而大部分人对此并不了解,仍沿用此前操作习惯向支付宝账户转入了大额资金。

大额余额之困

赵先生平时消费支付、转账都习惯使用支付宝操作,不过近期却感觉自己“掉坑里”了。他向21世纪经济报道记者讲述,近期由于特殊情况向朋友借了一笔钱,金额有几十万,直接通过支付宝转账,资金默认进入赵先生支付宝账户,成为支付宝余额。随后就发现,如何处理这笔钱令人头疼。

“就放在支付宝账户里肯定不划算,没有收益,提现到银行卡吧,按0.1%的手续费要扣掉几百块,以前账户里的钱都是自动转到余额宝里面去的,现在余额宝要定时去抢,能不能抢到不说,就算抢到每天还有2万的限额要操作十几天。”赵先生对记者表示。

谢女士有同样的苦恼,其支付宝账户里沉淀了十几万余额,“不能一次性买余额宝也就算了,还不能用来买支付宝平台上的其他基金。”

21世纪经济报道记者在支付宝客户端操作发现,其理财平台上代销的基金产品付款方式只有银行卡、余额宝两种,选择账户余额则显示“不支持当前交易”。记者多方询问发现,大部分人并不了解这一点,一直以为余额可以直接购买理财。

对此,支付宝客户服务给出的解释是“基金公司的规定”。不过,多位基金公司业务人员对21世纪经济报道记者称,基金公司产品放在第三方平台上销售只是代销关系,接受何种支付方式由平台决定。“他们要接受多种支付方式我们高兴还来不及呢,怎么会给出限制。”一位基金销售人士对记者如此表示。

蚂蚁金服方面对21世纪经济报道记者回应称,支付宝账户在产品设计上就是不支持购买基金的,这是为了使用户有更好的使用体验。使用余额宝和银行卡购买基金赎回后可以自动转入余额宝,用户会获得收益,用户使用银行卡购买基金赎回转入银行卡也很便捷。

面临如何处理支付宝大额余额问题的人不在少数,甚至有人“摸索”出了可行解决方案,一位熟悉情况的人士建议,如果在去年7月1号以前开通网商银行的,可以免费转账到网商银行再转出去;另外,大额转出可以找一个人配合,另一个人申请商家收款码,可以扫码转出再提现,因为商家收款码收到的钱免费提现。

转账手续费:银行VS支付平台

以方便快捷等优势“抢走”了一大批银行客户的支付平台,如今也面临着用户再度被银行“抢回去”的危机。据了解,从去年开始,大部分银行手机银行转账跨地区、跨行都不再收取手续费。

微信方面,以零钱提现为例,21世纪经济报道记者计划提现3000元,收费提示显示:自2016年3月1日起,每人累计享有1000元免费提现额度,超出后将按0.1%收取手续费,最低0.1元。最后,除去1000元剩余免费额度外,本次手续费为2元。

早在2016年2月,腾讯客服公告称,自今年3月1日起,微信支付对转账功能停止收取手续费;同日起,对提现功能开始收取手续费。微信方面表示,对提现交易收费并不是微信支付追求营收之举,而是用于支付银行手续费。

此外,微信零钱只能购买“零钱理财”产品,本质是买入汇添富基金全额宝,而不能购买腾讯理财通产品(含货币基金产品)。

21世纪经济报道记者尝试购买腾讯理财通产品,支付方式包括银行卡支付、“余额+”(即腾讯理财通的一款货币基金产品)等,但没有微信零钱。

对此,支付行业资深人士告诉21世纪经济报道记者:“在遵循监管思路的基础上,考虑业务发展需求,提现需要收手续费,如果使用零钱购买理财通产品,会避开提现收费。不过,微信零钱支持其他服务,比如手机充值等。”

一家支付机构人士在接受21世纪经济报道记者采访时认为,第三方支付定位小额高频业务,一般提现、转账的金额不会太高,收取手续费影响不大。

而通过手机银行转账一般不需要手续费。招商银行手机银行转账信息显示:“通过手机银行转账汇款,无论收款方是个人账户还是公司账户,无论是行内还是行外,无论是相同城市还是不同城市,均免收手续费。”

上述支付机构人士表示:“支付宝、微信聚合了很多银行,比较方便;而银行转账,则需要下载手机银行app,如果有多张银行卡,就不是太方便了。”

余额宝限额多少钱?

最近一段时间,中国的金融市场可谓是风云突变,8月11日晚间,阿里巴巴旗下著名的第一基金企业天弘基金宣布,将个人交易账户持有限额的上限由25万元调整为10万元,此消息一出金融市场一片哗然。

要知道早在3个月前,余额宝的限额还是100万的高位,而三个月之内连续两次调档,从100万变成了25万再变成了10万元,可以说连续两次大幅度下调,天弘基金可以说是一片风雨飘摇了,

余额宝不断下调其限额的原因,虽然天弘基金回应称,目前85%的余额宝用户持有金额在1万以下,所以,这一调整对大多数用户并无影响,据显示,余额宝目前人均购买额仅为3800元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国印刷O2O行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国O2O市场发展综述 1.1 O2O基本概念 1.1

2018-2023年中国网络音乐行业市场运行形势分析及投资前景咨询报告

第一章 网络音乐相关概述 第一节 网络音乐界定及特

2018-2023年中国摄影棚行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 摄影棚行业报告摘要 1.1 摄影棚行业报告研1