当前位置:中研头条> 时事

偶遇熊猫横穿马路 自称十分幸运遇见国宝 它还撅屁股等游客拍照​

2018年3月24日     来源:小草视线、看看新闻网      编辑:zengyan
游客偶遇野生大熊猫“横穿马路”,还撅屁股等游客拍照,自称十分幸运遇见国宝。

偶遇熊猫横穿马路 还撅屁股等游客拍照

偶遇熊猫横穿马路 还撅屁股等游客拍照

国宝大熊猫是我国一级保护的濒危野生动物,在国家全力保护之下,野生的大熊猫也不足两千只,大熊猫被称之为活化石,大熊猫的祖先出现在百万年前,距今几十万年前是大熊猫的极盛时期,但是任何物种都有顶点之说,到了现代,野生的大熊猫已经是凤毛麟角,濒临灭绝的边缘了。

2018年3月23日上午10点10分,一群自驾游游客开车途经四川平武县王阳自然景区,在游客乘车沿途欣赏风景,路过王门景区竹门叉沟之时偶遇一直外出觅食的野生大熊猫,并且目睹了大熊猫横穿马路的整个过程。

在游客的汽车经过公路时,引起了大熊猫的警觉,大熊猫先是警觉的望向游客车辆开来的方向,和车内游客短暂的对视之后,大熊猫立即侧身朝一旁的山坡跑去,似乎是游人的经过,打断了它觅食的欲望,在它被惊扰到之后立即跑向它自认为安全的区域。

偶遇熊猫横穿马路 自称十分幸运遇见国宝 它还撅屁股等游客拍照

偶遇熊猫横穿马路 自称十分幸运遇见国宝 它还撅屁股等游客拍照

从游客发现大熊猫开始,直到大熊猫消失在车内所有人面前不过短短1分钟不到的时间,车内游客都在感叹,运气真好,很多人专门寻找野生大熊猫一观都无法满足,自己只是随车路过就有幸遇见国宝,真是太幸运了。

大熊猫是国宝那是因为它太过珍稀,而且只是我们国家独有。如果不是国家大力保护,也许大熊猫只会出现在博物馆内,我们看见的也不会是活着的大熊猫,只会是一件件标本。随着人口的增多,人和动物发生接触的几率也在增大,如果你爱它请保护它,不要去打扰到它们。让它们在天然的环境下开心的生活吧!

相关阅读

偶遇熊猫横穿马路 自称十分幸运遇见国宝 它还撅屁股等游客拍照

野生大熊猫“横穿马路” 还撅屁股等游客拍照

3月23日上午10点左右,十余名来自成都等地的游客在平武县王朗国家级自然保护区偶遇一只野生大熊猫,并目睹了这只大熊猫“横穿马路”的过程,游客通过手机留下珍贵的视频和照片。

据景区工作人员李天明介绍,当天上午9时40分左右,他接待了十余名来自成都的客人从景区酒店出发前往景点。“车辆通过景点线路牡羊场至甘海子的路中,一位游客突然惊呼‘快看大熊猫!’”。

李天明说,随后他缓慢停下车,看到这只野生大熊猫躲在距车辆几米外的一颗大树边,不时伸出头来,用一双黑眼圈不时看看路上的车辆和行人,随后这只大熊猫用小跑的方式通过马路,钻进山上的树林中。

李天明说,整个过程不到两分钟,车上的游客非常高兴,甚至一边拍照一边发出惊叹“大熊猫太可爱了!”,但又被同行的朋友止住,称“不要吓到他了。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国铝合金行业深度调研及发展前景研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 铝合金行业发展综述

2018-2023年中国3D打印机行业深度分析与发展规划指导报告

第一章 3D打印机行业发展概述 第一节 3D打印机行业

2018-2023年中国植入广告行业发展潜力分析及投资战略规划研究报告

第一章 植入广告行业发展概述 第一节 广告简介 一