当前位置:中研头条> 基金

蚂蚁基金违规销售怎么回事 蚂蚁基金什么地方违规了? 附浙江证监会公告全文

2018年3月23日     来源:互联网      编辑:zengyan
蚂蚁基金违规销售怎么回事,蚂蚁基金什么地方违规了?附浙江证监会公告全文,经核查,我局发现蚂蚁(杭州)基金销售有限公司“财富号红包活动”存在以送现金红包方式销售基金的行为。

蚂蚁基金违规销售怎么回事 蚂蚁基金什么地方违规了? 附浙江证监会公告全文

蚂蚁基金违规销售怎么回事  蚂蚁基金什么地方违规了? 附浙江证监会公告全文

蚂蚁基金算是现在比较火热的一个理财产品了,根据最新消息蚂蚁基金违规销售,遭到浙江证监会点名,责令整改?蚂蚁基金违规销售是怎么回事呢?到底哪里被责令改正呢?下面我们就来看一下吧!

蚂蚁基金什么地方违规了

3月20日,浙江证监局发布公告,对蚂蚁(杭州)基金销售有限公司采取责令改正措施的决定。

浙江证监局指出,上述行为违反了《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第八十二条第二项的规定。根据规定,“基金销售机构从事基金销售活动,不得采取抽奖、回扣或者送实物、保险、基金份额等方式销售基金”

对此,浙江证监局决定对蚂蚁基金采取责令改正的监督管理措施。要求该公司应严格对照《证券投资基金销售管理办法》等法律法规,全面开展自查自纠,进一步提高对违规销售行为的认识,提升合规管理水平,切实将投资者适当性管理工作落实到位。

蚂蚁基金违规销售怎么回事 蚂蚁基金什么地方违规了? 附浙江证监会公告全文

蚂蚁基金违规销售怎么回事  蚂蚁基金什么地方违规了? 附浙江证监会公告全文

附浙江证监会公告全文:蚂蚁(杭州)基金销售有限公司:

经核查,我局发现你公司“财富号红包活动”存在以送现金红包方式销售基金的行为。

上述行为违反了《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第八十二条第二项的规定。根据《证券投资基金销售管理办法》第八十七条的规定,决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。你公司应严格对照《证券投资基金销售管理办法》等法律法规,全面开展自查自纠,进一步提高对违规销售行为的认识,提升合规管理水平,切实将投资者适当性管理工作落实到位。

如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

资料显示,蚂蚁(杭州)基金销售有限公司成立于2007年8月,原名为“杭州数米基金销售有限公司”,其股东包括恒生电子股份有限公司、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司,上述2家公司的实际控制人均为马云。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国植入广告行业发展潜力分析及投资战略规划研究报告

第一章 植入广告行业发展概述 第一节 广告简介 一

2018-2023年中国映前广告行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 映前广告行业发展概述 第一节 广告简介 一

2018-2023年中国脱硫石膏行业市场供需形势及投资战略规划研究报告

第一章 脱硫石膏行业发展综述 1.1 脱硫石膏行业定1