当前位置:中研头条> 新三板

中小板将继续反弹 这些股票可关注(名单)

2018年3月15日     来源:凤凰网      编辑:zengyan
机构分析认为目前中小板市场也处于反弹行情的第一阶段,后市空间有待拓展。如果中小板行情下半场最终能够兑现的话,那行情的最终胜出者相信大概率仍将来自于目前领涨群体。

中小板将继续反弹 这些股票可关注(名单)

中小板将继续反弹 这些股票可关注(名单)

机构分析认为目前中小板市场也处于反弹行情的第一阶段,后市空间有待拓展。如果中小板行情下半场最终能够兑现的话,那行情的最终胜出者相信大概率仍将来自于目前领涨群体。

统计显示,剔除去年四季度以来上市新股,在883只中小板个股中,426只个股在2月12日到3月12日期间的涨幅超越了同期中小板指14.51%的表现,占比为48.24%。其中,涨幅超过20%的个股有236只,超过30%的有56只,海得控制以114%翻倍涨幅居首。

显然,中小板个股的分化情况与目前的创业板市场以及去年上证50行情的第一阶段所展现出来的分化格局基本一致。

按照昨天论证过的目前涨幅居前个股在接下来的行情演绎中有望强者恒者逻辑,我们在中小板目前涨幅超过25%的第一集团的126只个股中,以2017年年报或快报披露的净利增长和营收增长均在20%以上,同时净资产收益率大于10%、最新动态市盈率低于50倍进行筛选,结果有21只个股(见下表)上榜。

制表:数据应用部

可以看到,21只个股中有6只属于电子行业、2只属于计算机通信、2只属于医药生物、2只涉及新能源,大都符合国家扶持的产业发展方向。叠加领涨、高成长、高收益、低估值优势,他们在中小板下半场行情中继续有所表现应该并不奇怪。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国养老金融行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 中国养老金融发展环境分析 第一节 中国养老

2018-2023年中国服装行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 2015-2017年国际服装行业分析 1.1 国际服装

2018-2023年中国地理信息产业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 地理信息产业综述