当前位置:中研头条> 新三板

两市午后维持低位震荡 创业板一度跌逾1% 军工板块走势强劲

2018年3月15日     来源:网易财经      编辑:zengyan
两市午后维持低位震荡,军工板块航空股跌幅居前。稀土永磁、三沙概念走强,国产软件、无人机概念低迷。

两市午后维持低位震荡 创业板一度跌逾1% 军工板块走势强劲

两市午后维持低位震荡 创业板一度跌逾1% 军工板块走势强劲

午后,两市处低位震荡,创业板一度跌逾1%。截至发稿,沪指跌0.54%,报3292.50点;深指跌0.51%,报11184.52点;创业板指数跌0.94%,报1855.13点。

板块方面:酿酒、建材、有色等板块涨幅居前,航空、保险、银行等板块跌幅居前。稀土永磁、三沙概念走强,国产软件、无人机概念低迷。

外围方面,美股三大股指全线收跌,科技股全线重挫纳指跌逾1%。道琼斯工业平均指数跌0.68%,报收25007.03点;标普500指数跌0.64%,报收2765.31点;纳斯达克综合指数跌1.02%,报收7511.01点。

消息面上,三星电子西安NAND闪存产能扩建项目月底动工;统计局:中国经济有条件实现6.5%的经济增长的目标;证监会通报厦门北八道操纵市场案 开出55亿元史上最大罚单;统计局:中国1-2月城镇调查失业率低于5%;证监会披露三起典型违法违规案件;统计局:1-2月全国房地产开发投资10831亿元 同比名义增长9.9%;中国2月规模以上工业增加值同比增7.2%。

海通证券:针对目前市场较为关注的风格切换问题,我们以长期展望、中期验证和短期博弈三个视角进行讨论。我们认为成长股也有龙头,核心逻辑是成长股相对价值品种的业绩改善趋势有望在2018年重新拐头向上,2019年成长股的业绩改善力度居前概率更高。此外,在经济平稳增长格局下无风险利率继续上行空间有限。综合来看,相对业绩改善趋势占优和无风险利率下行预期,正是驱动未来市场风格转向成长股的最主要的两个因素。短期来看,目前成长风格仍在演绎之中,但已经处于超跌反弹行情的中后段,4月份一季报披露期间成长股分化可能加剧。

华泰证券:近期沪指和创业板横盘整理,酝酿突破。沪指在3250~3350点箱体震荡,上周冲破3300点整数关;创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周一创业板跳空高开盘中突破1900点整数关后回落;周二市场缩量回调,对前期反弹成果进行检验。外围市场周二普跌,预计A股将顺势回调,沪指将对3300点回踩,创业板则有望回补周一缺口。经过盘整后,股指仍有上冲的动力。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主线。操作上,投资者可逢低关注低价小市值成长股。

神光证券:受欧美股市回调的影响今日A股集体回调,科技股、权重股都在集体回调,两市只有锂电池充电桩等板块涨幅较大。从盘面表现来看,由于创指涨幅较大,短期有回调需求,今天借欧美股市回调的机会,创指出现回调,沪指也小幅回调,但是由于白马股权重股已经基本企稳,所以沪指下跌幅度并不会太大,大家可以借机布局白马股蓝筹股。等创业板回调到位,可以借机布局创蓝筹。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国养老金融行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 中国养老金融发展环境分析 第一节 中国养老

2018-2023年中国服装行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 2015-2017年国际服装行业分析 1.1 国际服装

2018-2023年中国地理信息产业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 地理信息产业综述