当前位置:中研头条> 新三板

沪指围绕3300点震荡 有色、建材、钢铁等板块涨幅居前

2018年3月15日     来源:网易财经      编辑:zengyan
沪指围绕3300点震荡,稀土永磁概念涨幅居前。有色、建材、钢铁等板块涨幅居前;航空、银行、保险等块跌幅居前。

沪指围绕3300点震荡 有色、建材、钢铁等板块涨幅居前

沪指围绕3300点震荡 创业板指 低开后维持宽幅震荡

今日开盘后,沪指围绕3300小幅震荡,创业板指 低开后维持宽幅震荡,截至发稿,沪指 跌0.39%,报3297.20点;深指跌0.26%,报11212.11点;创业板 指数跌0.51%,报1863.14点。有色、建材、钢铁等板块涨幅居前;航空、银行、保险等块跌幅居前。稀土永磁、锂电池概念活跃,虚拟现实、芯片概念低迷。

外围方面,美股三大股指全线收跌,科技股全线重挫纳指跌逾1%。道琼斯工业平均指数跌0.68%,报收25007.03点;标普500指数跌0.64%,报收2765.31点;纳斯达克 综合指数跌1.02%,报收7511.01点。

消息面上:1、根据国务院机构改革方案,中国将组建 中国银行 保险监督管理委员会,将银监会和保监会的职责整合。2、证监会就CDR已经成立专门的工作小组,BATJ外其他公司已经开始积极运作。3、统计局今天上午10时将公布1-2月份零售、工业和投资数据。4、上交所表示,进一步加强投资者识别码制度实施后的沪股通交易监控。5、发改委印发新型城镇化建设重点任务:编制实施粤港澳大湾区发展规划。6、河北唐山钢铁限产升级,非采暖季将实行错峰生产。7、首个CAR-T临床申请获批,行业迎来快速发展。8、海源机械、新界泵业、雪莱特等公司在互动平台表明与新能源汽车独角兽宁德时代的关系。9、合众思壮一季报净利预增近9倍。设研院拟10转8派5元。华能国际2017年盈利近18亿元,同比下滑逾八成。顺丰控股2017年净利47.71亿元,拟10派2.2元。10、证监会通过南京证券、亚普汽车、文灿股份等3家公司首发申请,“三类股东”难题破解现曙光。

机构表示:近期沪指和创业板横盘整理,酝酿突破。沪指在3250~3350点箱体震荡,上周冲破3300点整数关;创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周一创业板盘中突破1900点整数关;今日市场缩量回调,对前期反弹成果进行检验。预计经过盘整后,大盘后市上行有望打开。从近日 涨幅榜 看,超跌反弹仍是市场主线。操作上,投资者可逢低关注低价小市值成长股。

机构认为:独角兽、工业互联网、富士康、次新股等前期热门题材领跌,跌幅皆超2个点,调整的力度还是可以的;涨幅榜上没有什么突出的板块,新能源汽车、自由贸易港、养殖业涨幅居前。从大的方向上看,机会还是会在前期热门的这些新兴科创题材上,也是符合国家政策导向,可以趁回调之际挖掘当中的真成长 个股。操作上,短期还是要控制仓位,观望为主,等待二次上车的机会。

神光财经观点:最近市场都在讨论创业板的牛市是否到来了,其实不需要争议什么。近期创业板伴随着成交量的介入而连续地上涨,其中也不乏有大量机构资金在其中,这说明一点,创业板当前被低估是被大家公认的,但是能否持续走强那就需要看资金的热点是否能往这里靠。短期内创业板都已经涨了这么高了,若不回调,上涨空间还有多少?所以建议短期内适当减仓,至于说什么“创业板的春天”一类的话,就当今后的市场再去验证,走好短期的这几步才是关键。

结合神光启明星证券服务专家系统来看,沪指周二的生命线位于3311点,位置不高,沪指冲高遇阻,收盘(3310点)刚好跌落到生命线下,发出短线走弱信号。未来3个交易日的生命线依次位于3267、3281、3289点,虽然缓慢上升,但位置相对较低,其中,周三的3267点是未来生命线的低点所在,对应短线企稳机会,如该涨不涨,可确认短线走弱。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国养老金融行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 中国养老金融发展环境分析 第一节 中国养老

2018-2023年中国服装行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 2015-2017年国际服装行业分析 1.1 国际服装

2018-2023年中国地理信息产业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 地理信息产业综述