当前位置:中研头条> 新三板

沪指收盘小幅下挫 乐视网逆市涨停 汽车整车板块逆势上涨

2018年3月15日     来源:东方财富网      编辑:zengyan
沪指收盘小幅下挫,汽车整车板块逆势上涨,创业板冲高回落乐视网逆市涨停。

沪指收盘小幅下挫 乐视网逆市涨停 汽车整车板块逆势上涨

沪指收盘小幅下挫 乐视网逆市涨停 汽车整车板块逆势上涨


沪指今日展开调整,收盘小幅下挫0.49%,收报3310.24点;创业板指冲高回落,收盘下跌0.52%,收报1872.68点。两市合计成交5023亿元,行业板块多数收跌。

值得注意的是,乐视网今日逆市涨停,收盘报6.16元,从2月14日的4.01元阶段底部开始算起,一个月时间已经反弹了53%。

大盘反弹遇阻后,春耕行情能否继续?

中欧基金认为,盈利预期改善、政策鼓励、主题驱动是近期创业板走强的主要原因。未来一段时间,优质成长股或仍有较高的配置价值。

中欧基金预计,2018年大小盘盈利差或将有所收敛,小盘股的吸引力相对上升,建议投资者淡化大小盘风格,自下而上深挖价值股。从动量指标看,上周从“旧经济”向“新经济”切换的趋势比较明显。

分行业来看,中欧基金建议,投资者近期可重点关注银行、保险、券商、房地产、计算机、家用电器、白酒、商贸零售、医疗健康、交通运输等板块。

海通证券策略报告指出,市场中期趋势向上、保持乐观。基本面来看,新时代宏观经济平稳、微观盈利向上,预计全部A股2017年、2018一季度净利同比增速为17.5%、13%-15%。金融监管方面,“中医调理”式降杠杆背景下流动性望平稳,加大股权融资使得大类资产配置偏向股市。

基于此,海通证券判断业绩为王、真正的主线是龙头,价值龙头携手成长龙头,如金融、通信设备、电子制造等。

兴业证券表示,春耕反弹窗口仍将延续,3月市场大概率继续向上,具体理由如下:1、近期银行间资金充裕,短端利率快速下行,债券市场反弹,市场对流动性的担忧缓解;2、银监会调低银行拨备覆盖率,市场对此解读也偏正面;3、“两会”正在召开。持续推荐大创新,具备行业创新磐石的五大硬科技产业(电子、通信、机械、医药、电动车等)将加速发展,其中基本面过硬的个股长期前景光明。

基于中期视角,安信证券认为,当前成长股行情从政策支持、景气上升、估值水平等多方面因素看,依然处于中期底部区域向上趋势,如果短期出现调整,幅度也不会很大。站在中期角度,战略性看好创业板指数。行业上重点关注景气改善的成长性行业与部分估值合理的消费品行业,包括计算机、通信、电子、传媒等。主题方向重点关注产业趋势与政策扶持共振的方向,包括智能制造、人工智能、云计算、工业互联网等。

相关阅读

两市下探沪指跌0.49% 汽车整车板块逆势上涨

今日早盘,两市低开,盘初沪指一度小幅走高翻红,随后震荡走低;创业板震荡整理,盘中一度跌逾1%,临近午盘,跌幅收窄。午后,沪指弱势震荡整理;创业板指一度翻红上攻,临近尾盘,再度下探翻绿。

截至收盘,沪指报3310.24点,跌幅0.49%;深成指报11241.41点,跌幅0.75%;创业板报1872.68点,跌幅0.52%。

盘面上,农林牧渔、水泥行业、纺织机械涨幅居前,飞机制造、酿酒行业、环保行业跌幅居前;概念上,养殖业、汽车整车、自贸港居板块涨幅榜前列,独角兽概念、富士康概念、工业互联网板块跌幅榜前列。

【消息面】

1、为尽快推动形成完备的区块链标准体系,做好ISO/TC307技术对口工作,工信部信软司指导电子标准院提出全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会组建方案。

2、上交所:两个方面采取针对性措施加强退市执行力度,拟考虑将短期内多次受到交易所顶格处罚的情形,纳入退市范围。

3、中国将组建中国银行保险监督管理委员会,将中国银行业监督管理委员会和保险监督管理委员会的职责整合。

【机构热议】

海通证券:进入3月份以来,市场的题材炒作上演了王者归来,以互联网、独角兽、创新科技等为代表,妖股层出不穷,个股赚钱效应明显。反观权重蓝筹开始跌跌不休,仿佛价值投资成为了过去时,银行、地产板块疯狂表演的时间才过去一个半月而已,事实证明股价涨高了就有套利卖出的,风险都是涨出来的。综上所述,主板企稳反弹,极可能与创业板形成跷跷板效应,关注中小创个股调整走势,操作上,逢低吸纳为主,做好高抛低吸滚动操作。

华泰证券:市场的运行总是匍匐前进,并且在存量资金未变的前提下,市场的运行状态也是一次此消彼长的过程,交替运行的过程。所以就短期投资而言,一些最近涨幅非常明显的题材个股可适当的落袋为安,待个股回调到一定的支撑后在重新介入;而对于刚刚启动的二三线蓝筹品种,他们的上升势头会延续几个交易日,喜欢做极短线的投资者可参考。

中金公司:建议淡化市场风格,重点关注业绩增长与估值匹配情况较好的个股和板块:1)优质成长股;2)近期回调幅度较大的优质消费龙头;3)周期股静待更明确的增长信号;4)供给侧结构性改革、国企改革、环保等主题。

中证投资:建议继续以超跌真成长为主,适当关注一二线蓝筹作为打底,留意年报信息和政策面的继续催化,构建好自己的投资组合。具体到操作上,一些最近涨幅非常明显的题材个股可适当的落袋为安,待个股回调到一定的支撑位后再重新介入;而对于刚刚企稳的二三线蓝筹品种,可给予一定的关注。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

外围市场

截至发稿时

指数名称最新价涨跌额涨跌幅

恒生指数 31491.93 -102.40 -0.32%

日经225指数 21968.10 144.07 0.66%

韩国指数 2494.49 10.37 0.42%

澳大利亚指数 6075.60 -25.80 -0.42%

道琼斯平均 25178.61 -157.13 -0.62%

标普500 2783.02 -3.55 -0.13%

纳斯达克综合 7588.32 27.51 0.36%

德国DAX指数 12418.39 71.71 0.58%

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国养老金融行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 中国养老金融发展环境分析 第一节 中国养老

2018-2023年中国服装行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 2015-2017年国际服装行业分析 1.1 国际服装

2018-2023年中国地理信息产业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 地理信息产业综述