当前位置:中研头条> 商业

十三届全国人大一次会议 人大代表董明珠谈无人工厂 目前格力电器有8个基地

2018年3月15日     来源:新京报、北京时间      编辑:zengyan
2018年两会,董明珠谈无人工厂,中国要成制造强国,必须有核心技术。她表示,十八大以后,格力电器进军智能装备,目前拥有数控机床、机器人、工业集成等,种类达100多种,不仅为家电行业,也为食品行业服务。

十三届全国人大一次会议 人大代表董明珠谈无人工厂 目前格力电器有8个基地

十三届全国人大一次会议 人大代表董明珠谈无人工厂 目前格力电器有8个基地 

2018年全国两会 全国人大代表董明珠谈黑灯工厂:中国要成为制造强国,必须有核心技术

3 月 9 日下午,十三届全国人大一次会议举行全体会议,在会前代表通道接受采访时,全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠表示,中国制造要成为制造强国,必须有核心技术。

记者问到黑灯工厂的探索情况,董明珠说,黑灯工厂就是无人工厂,目前格力全国八个基地, 用机器替代人工作。推出无人工厂的背后,格力寻找到一个方向,就是产品结合消费者的需求,要有更多先进设备支撑。中国制造要成为制造强国,必须有核心技术。

相关阅读

董明珠:格力电器已建有8个无人工厂基地

3月9日下午,全国人大代表、格力电器董事长董明珠在第二场“代表通道”集中采访时说道,“黑灯工厂”其实就是无人工厂。她介绍,目前格力电器有8个基地,基本都实现了无人工厂。

董明珠介绍,十八大以后,格力电器进军智能装备,目前拥有数控机床、机器人、工业集成等,种类达100多种,不仅为家电行业,也为食品行业服务。

同时,她还提到,格力电器选择自主培养人才的道路,现在格力拥有12个研究院,1万多个技术开发人员。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国医生集团行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 医生集团行业发展概述 第一节 行业定义及

2018-2023年中国血球计数仪行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 国际医疗器械行业发展概况分析 第一节 国际

2018-2023年中国杉木行业市场形势分析及投资风险研究报告

第一章 杉木行业概述 第一节 杉木行业定义 第二节