当前位置:中研头条> 商业

微信扫码支付要限额 网友给大家支招 马云马化腾要哭了?

2018年3月14日     来源:创客居      编辑:zengyan
网友给大家支招!微信支付宝扫码被限额,你可能每天只能付500!专家们觉得小超市和饭店经常使用的二维码扫码付款,这种支付场景对应的一般是吃饭和买日常用品,消费额度并不大。正常人买菜和一日三餐,500元是足够用了。

微信扫码支付要限额 网友给大家支招 马云马化腾要哭了?

微信扫码支付要限额 网友给大家支招  马云马化腾要哭了?

如今微信支付、支付宝支付已经深入到我们的生活中,扫码付款几乎已成为每个商家的必备付款方式。

但是最近有个不太好的消息传出,二维码支付将被监管,央行发布条码支付新规,明确支付机构提供条码支付服务必须持牌经营,而且还会对条码支付额度进行分级管理。新规自2018年4月1日起实施。

我们平时用的扫码支付方式大概可以分为两种,一种是静态码支付,一种是动态码支付。

静态码指的是微信钱包里的二维码收款,它可以让商家保存收款码,打印出来,然后我们每次付款的时候扫一下就可以了。

微信扫码支付要限额 网友给大家支招 马云马化腾要哭了?

微信扫码支付要限额 网友给大家支招  马云马化腾要哭了?

动态码指的是向商家付款,点出来后上面是一行条形码,收银员拿扫描器扫一下便可支付。由于条形码是随机生成的,每一次点进来的时候,付款码数字都不同,因此叫动态码。

对于动态条码支付规定是这样的

根据你的风险防范能力等级不同,对你的支付限额进行分级。

人民银行规定:采用两种有效方式进行验证,其中包括数字证书或电子签名的,可以自主约定每天的累计交易限额,此为A级。

采用两种有效方式进行验证,但其中不包括数字证书或电子签名的,同一个客户单日累计交易金额不应超过5000元,此为B级。

采用一种有效方式进行验证的,同一个客户单日累计交易金额不应超过1000元,此为C级。

而对静态条码支付,规定是这样的

打印好的二维码,由于易被篡改或变造,易携带木马或病毒,风险防范能力为D级。因此央行规定,静态条码支付,同一个客户单日累计交易金额不能超过500元。

最后,中国支付清算协会副秘书长(名字我就不说了)表示,我们日常使用的支付宝和微信,一般使用两个以上,比如说指纹、密码这两个以上的要素,单日限额是5000元。对消费者来讲,不会带来任何不便。

其实这次新规,动态码对我们的影响还不是太大,因为能用到动态码的地方大多是商场、超市这些地方,动态码有限额大不了我换银行卡、信用卡嘛。

但是对于吃个早餐都要扫的静态码,限额500,我实在是忍不了。

设置静态码的商家往往是一些便利店、餐馆、电影院,甚至是卖鸡蛋灌饼的大妈。在这些地方我们花的钱都比较零碎,但是也禁不住一两百一两百的累计,朋友聚一次餐,五六百就没了,你给我限500,我还能说什么呢,说你限的好,限的妙,限的呱呱叫?

相关阅读

央行新规,下个月起微信支付宝每日扫码限额500 网友给大家支招

支付宝和微信支付已经成为了我们生活中的一部分,扫码买早餐、扫码买菜甚至扫码乘公交车,移动支付给我们带来了极大的方便。可以从4月1日起,通过扫静态码支付单日限额500元,我们平时买东西商店门口贴着的收款码就是静态码。

为什么要对静态码支付实行限额呢?我们来听听专家们怎么说的。静态二维码的安全性,远远低于实时生成的动态二维码。有不法分子偷偷更换商家的收款二维码,给商家带来了损失。目前这一块的监管还处于空白,如果扫静态码导致资金被盗,没有地方申诉。所以,央行4月1日对静态扫码支付限额500元,是对用户权益的一种保障。

微信扫码支付要限额 网友给大家支招 马云马化腾要哭了?

专家们觉得小超市和饭店经常使用的二维码扫码付款,这种支付场景对应的一般是吃饭和买日常用品,消费额度并不大。正常人买菜和一日三餐,500元是足够用了。

不过网友表示,你通过扫商家静态码是不能完成支付的。但是,你可以这样处理:让商家扫你的微信和支付宝的动态码。而马云和马化腾均表示服从央行的新规,会继续探索新的更安全的条码支付。

不过也有网友表达了不同的看法

严文督@自己服务不到位,储户资金被员工里应外合买了保险到死才能拿出,仗着自己的后台是国家,就限制这个,限制那个,知道在业务上追不上支付宝了,就使用权力的游戏,诶……自己服务不好,偏要别人也跟你一样服务不好。

精神z2dzrmfqh@等两巨头垄断支付市场等格局稳定后,消费者将不得不支付更高的费用。这就是垄断的代价。

王者江源@马云马化腾要哭了

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国卫星行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 卫星产业概述 1.1 卫星相关概念 1.1.1 卫

2018-2023年中国口腔医院行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国口腔医疗产业分析 第一节 口腔医疗产业

2018-2023年中国静电消除器行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 全球静电消除器行业发展分析 第一节 全球防