当前位置:中研头条> 宏观

2018两会召开 记者关于“人大监督工作”的问题在记者会上得到尹中卿的回答

2018年3月13日     来源:每日经济新闻网      编辑:zengyan
2018两会召开时间和结束时间 人大监督工作记者会上尹中卿答记者问

2018两会召开 记者关于“人大监督工作”的问题在记者会上得到尹中卿的回答

2018两会召开 记者关于“人大监督工作”的问题在记者会上得到尹中卿的回答

人大监督工作记者会

记者关于“人大监督工作”的问题在记者会上得到尹中卿的回答。

2018全国两会召开时间和结束时间

两会现在一般在每年的三月份召开,每5年称为一届。一届有五次,分五年召开。

全国两会召开时间:如今一般都固定在3月3日和3月5日召开。

中国人民政治协商会议是3月3日召开,全国人民代表大会是3月5日召开。

结束时间:除了涉及换届选举的一次会议一般为两个星期(14-15天)外,历年“两会”的时间一般控制在10-12天左右。

人大监督工作记者会

3月12日(星期一)15时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请十二届全国人大财经委副主任委员尹中卿、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委副主任委员袁驷、内司委委员郑功成,全国人大常委会预算工委副主任刘修文、常委会办公厅秘书局巡视员傅文杰就“人大监督工作”相关问题回答中外记者提问。记者关于“人大监督工作”的问题在记者会上得到尹中卿的回答。

记者提问:过去五年在改善和发展民生工作上,全国人大做了哪些工作?

尹中卿:不仅要监督财经发展,也要监督民生保障。5年来在5个方面开展工作:1、规划监察监督。2、开展审计预算审查监督。3、开展经济运行监督。4、开展专题工作监督。5、开展执法检查:检查了食品安全法、消费者权益保护法、产品质量法等,保证这些法律得到有效实施。

主要从四个方面努力:1、依法监督。按照法律规定行使监督职权,履行监督职能。敢于监督,不怕红脸。硬话软说,多提意见。2、严格监督。监督不是唱对台戏,不是找茬,要在监督中体现支持,通过严格监督纠正偏差。3、精准监督。财经监督涉及面很广,围绕突出问题研判态势,发现有见解、有分量的意见建议,督促财经法律得到实施,推动财经工作开展。4、有效监督。讲求实效是永恒话题,提高监督效率,增强监督实效,让人大监督工作长出牙齿,取得实效。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国卫星行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 卫星产业概述 1.1 卫星相关概念 1.1.1 卫

2018-2023年中国口腔医院行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国口腔医疗产业分析 第一节 口腔医疗产业

2018-2023年中国静电消除器行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 全球静电消除器行业发展分析 第一节 全球防