当前位置:中研头条> 商业

2018房价走势最新消息 哪些城市房价会降价 房价即将暴跌是真的吗?

2018年3月13日     来源:9号健康网      编辑:zengyan
2018房价走势最新消息 哪些城市房价会降价 房价即将暴跌是真的吗?

2018房价走势最新消息 哪些城市房价会降价 房价即将暴跌是真的吗?

2018房价走势最新消息 哪些城市房价会降价 房价即将暴跌是真的吗?

房价作为一个全国人民都关心的一个热点问题,每天的价格变动都牵动这一群人的心,综观2017的放价走势没有之前的轰轰烈烈但也是没有一点下降的趋势,马上将迎来新的一年网上有消息称2018中国房价即将暴跌是真的吗?

数据显示,今年7月,有9个城市的新房价格出现环比下滑,除安庆、泉州外,其余7个均为热点一二线城市,分别为北京、天津、南京、福州、郑州、深圳、成都,降幅为0.1%和0.2%。

加之这段时间以来,房价最高的几个城市集体出手租赁政策,有人甚至说这是楼市划时代的转折来了……

2018中国房价即将暴跌真的吗

不可靠。

根据数据显示,2017年中国楼市首周监测的32个重点城市整体成交面积下降17%,其中就有21个城市成交量下降。成交量的下降表明中国楼市的情况正在走下坡路,也就意味着房价即将迎来大跌。

而且根据初步统计,北京、上海、广州、深圳、杭州等23个城市发布了楼市的调控政策,重启限购政策。不仅仅一线城市重新发不了各种调控政策,二三线城市也在执行去库存政策。中央政策的发布更是表明了一个信号就是房价的下降,不能让居高不下的房价再涨。

二胎政策影响。虽然就目前的情况来看全面二孩政策对楼市并不会造成立竿见影的影响,但从久远来看或许将改变居住格局。如果只有一个孩子,两房或三房就基本够住了但多了一个孩子以后,更多家庭或倾向于换房间更多的大户型,这样的情况更是令2018中国房价即将暴跌这个说法站不住脚。

任志强对于2018中国房价即将暴跌这个说法也并不赞同。因为任志强在预测2018年房价的走势的时候表示房价将暴涨更高!在《房地产调控政策与市场前景》闭门研讨会上,任志强与张维迎等经济学家对2017年房价展开了一次深刻的探讨。在此次研讨会上,任总的核心论断是:错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这一轮涨得更高。

2018房价走势最新消息

关于2018年房价走势的最新消息,任志强预测,下一轮房价会比这一轮涨更多,2018年如果政府调控房价,房价也是还会继续上涨。

只要M2在涨,房价必然上涨

那为什么这些年我们的调控政策一直失灵呢?为何我们每次调控完之后就会报复性反弹呢?包括这次任总何以如此自信,坚信下轮会涨得更高。

由于M2的高速增长,比如2009年的27.7%,以及目前放缓的11.3%,致使资金没有更好的地方储存,大家只能堆积到房产。

经济好时,GDP高速发展,M2飙升,大家较好的选择是买房。经济不好时,政府要基建,M2也会飙升,大家最无奈的选择还是买房。

而国内的资金去向就那么几类,除了房产,确实没有更好的选择。

比如:放银行那肯定是亏损的,如果M2是11%,银行只有5%,那每年资金就会贬值6%。

股市也是差强人意,一赢二平七输,多少英雄都在股市折戟,不要说保值了,能活着出来都不错了。

信托就更不用说,拿着8%的利息,不仅没有干过M2,每天还过得提心吊胆,夜不能寐。

大家全民买房,这么大的需求量,房价当然很难压下来。可以说只要M2是增长的,我们的房价就会长期向上。

政策导致库存不够,需求会爆发式增长

只要政府调控房价或者房价向下,开发商就会谨慎拿地,一旦以后库存不够或者政策放开,需求就会爆发式增长。

这也就是任总会说下一轮会比这一轮涨更多的原因。因为这轮调控对房地产的打压太惨绝人寰了。

房企的各路资金通道被毁后,目前的房企钱都没有,还靠什么拿地,靠什么建房。即使政府土地供应量上天,没有人买地,那都是徒劳。

这轮调控有数据显示,国内的房企上市公司在国内借不到钱的情况下,已经集体选择借入高风险的美元。选择这种饮鸩止渴的方式融资,可见国内房企资金链已经多紧张。

较后导致的结果就是,在今年1月份,国内40家大型房企的拿地量下降了50%,而深圳更是出现了中心土地流拍。

所以,政府打压得越狠,房企资金链越困难,就越不可能拿地建房,库存就会更少。下次房价就会涨得越多。

一方面,为了躲避货币贬值,我们对中心地段的需求在源源不断的上涨。一方面,政府打压楼市,房企不再拿地,致使库存告急。

双重夹击下,只要政策放开,或者说库存到了某个临界值,房价就会如火山一样喷发,无法抑制。这也就是为何任总能这么有底气的说,房价下一轮将比这轮涨更多的原因。

不管怎么说,有一点是可以肯定的,政府不希望房价暴涨暴跌的,毕竟房地产市场后面是整个金融体系呢!所以,最有可能的操作是:先通过限制市场规模的方式稳住房价,熬过这轮加息周期。然后,放开市场,让楼市逐渐回归市场基本面。那么我们的问题来了:在放开市场的过程中,到底是先松需求端呢,还是先松供应端?如果先松供应端,那么房价下跌,房地产市场会一直萎靡不振的,这恐怕不是政府的目的吧?而且这样做政治风险太大,谁也担不起这责任。所以比较有可能先松需求端,因此,加息周期结束后,房价必然还会上涨一阵。所以在经历了楼市历史上最严寒的冬天之后,在2018年下半年可能会迎来一波上涨空间。

2018房价是涨还是降

作为中国房地产行业中的标杆性企业,万科的影响力不言而喻。万科对于楼市的看法也被不少人奉为洞悉行业走向的宝典。

在11月7日万科的月度经营数据电话会议上,万科不仅披露了自身的经营数据,还对明年的房地产市场做了分析判断。每经小编整理出万科的主要观点,并附上业内人士的解读,为你分析明年的楼市走势,做一个参考。

万科:明年是房地产小年

2015年下半年以来,楼市走出调整期,迎来新一轮的暴涨,从一线城市到三四线城市,疯狂的房价使不少购房者感到绝望。不过,随着调控政策的持续加压,目前房价暴涨的局面基本得到控制,甚至一些热点地区的房价也出现了松动的痕迹。国家统计局发布的数据显示,今年前10月,全国房地产开发投资90544亿元,同比名义增长7.8%,增速比1-9月份回落0.3个百分点;商品房销售额102990亿元,增长12.6%,增速回落2个百分点。

调控下明年的楼市会怎样走,万科的判断是:会进入小年。

万科的观点:

1、明年房地产销售可能会出现整体性的下降,销售面积和销售金额双降。

2、不同城市分化会很明显,一二线城市房价难以上升,因为经过2016年的大涨,市场本身承接力弱化,加上政策调控,增长会有限。但是继续下调的风险也不存在,因为调整从2016年第四季度就开始了,持续很久了。

3、三四线城市也要分开看,在核心城市周边,本身基础设施在改善,有新的流动人口进入的城市,市场会相对稳定。成交量明显下降的三四线城市,房价有下跌的压力。

华尔街见闻专栏作家朱文策分析表示:

明年的市场,首先,今年暴涨的三四线城市一定会迎来小年,这是比较确定的,我之前一再谈到投资三四线城市要规避,也是这个道理,再好的市场也不会天天涨。其次,我个人认为,北上深明年不会是小年,市场会出现复苏。尤其是一线城市的豪宅,依然存在整体性的被低估。比如在深圳,深圳湾沿线的豪宅,在这种调整市里,依然上涨了10%以上,体现出了很强的抗跌性。而环一线+二线,是小年的可能性更大。整体上说,房地产买卖不存在什么趋势性的机会。但如果看多一线城市的长期发展,那么,这是很好的进行长线布局的机会。

万科:调控政策将持续

今年以来,房地产调控政策一再加码,从限购、限售到大力发展房屋租赁市场,暴涨的房价终于被抑制。但是坊间有说法称每一次的楼市调控均为下一次的报复性上涨埋下伏笔,那么明年的调控政策会放松吗?万科的回答是:相信政策会持续,放松的可能性很小。

政策收紧也体现在购房杠杆的下降,万科的数据显示,

去年万科销售中一次性付款的比例只有10%,银行按揭贷款比重高的时候比重超过60%,接近65%;今年政策收紧,对二套房首付比例要求的提高以及贷款利率的上升,一次性付款增加,使用按揭贷款的比重下降,有些月份一次性付款的比重超过30%。10月份一次性付款25%,按揭贷款比重45%,使用按揭贷款的客户占比75%,实际平均首付比例3.8成,而去年平均首付比例3成。

中国房地产行业四强争霸

2014年,人民日报曾刊登了一篇署名为万科总裁郁亮的文章,名为《我国楼市进入白银时代》。从此“白银时代”成为房地产行业的热词,不过,近日“白银时代”的说法却遭到融创中国董事长孙宏斌“怒怼”,孙宏斌认为这是钻石时代。“谁的钻石时代呢?大公司的钻石时代,因为大公司在不断地合并小公司的市场份额。小公司都没了,这个时代就结束了。我觉得房地产的上半场还会持续5年、10年。这是我说的中国房地产市场的上半场,我们一直是引领者。”孙宏斌说。

多年来,万科一直占据着中国房地产行业带头大哥的位置,不过根据新浪乐居发布的数据显示,2016年恒大在销售金额和销售面积上均完成了对万科的超越。加上来势汹汹的融创和碧桂园,业内预计未来将形成四强争霸的局面。

万科的数据显示:

1、今年前10月万科销售均价为14800元/平方米。

2、万科的项目,从销售面积来看,在一线占比10%-15%之间,在二线占比60%,三四线占比25%不到;从金额来看,一二线占比更高,90%以上。投资基本上也是这样的水平。

3、万科第三季度新增的项目超过销售规模,超过第一和第二季度的总和,包括10月份仍新增了500多万方,超过销售面积近一倍。未来总的可结算资源约1.35亿平方米,大约7000万方在建(其中有4200万方已售,未来可结算)。

4、今年一二线城市成交量跌了30%、40%,万科成交量前10个月差不多还涨了25%。

万科今年的销售额大约可以达到5200亿左右。明年有可能达到的销售额会在6000亿左右(尽管万科不设销售目标,但实际有这样的条件达到这个规模),这个规模可能会继续低于碧桂园,但是超过了恒大前几日引进第三轮战投时公布的计划的——恒大前几日公布2018-2020年的销售目标分别为:5000亿、5800亿级6200亿。不过,设想恒大定的目标是保守的,它也有可能实现更大的销售规模。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国卫星行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 卫星产业概述 1.1 卫星相关概念 1.1.1 卫

2018-2023年中国口腔医院行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国口腔医疗产业分析 第一节 口腔医疗产业

2018-2023年中国静电消除器行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 全球静电消除器行业发展分析 第一节 全球防