当前位置:中研头条> 新三板

新股申购再度开启 “盐值”惊人的新股 湖南盐业

2018年3月12日     来源:中国证券报      编辑:zengyan
据悉,新股申购再度开启,除中移动概念股还有一只“盐值”惊人新股。

新股申购再度开启 “盐值”惊人的新股 湖南盐业

新股申购再度开启 “盐值”惊人的新股 湖南盐业

春节后连续两周都不见新股申购身影,想必不少打新投资者都觉得寂寞了。不过,本周新股申购再度开启啦。本周共有三只新股进行申购,且申购日期均集中在周三。彩讯股份主要为国内通信、能源、零售、金融等大中型企业和政府部门等提供互联网应用平台建设和运营支撑服务解决方案。中国移动、中国电信、国家电网等皆为公司的主要客户。之所以称彩讯股份为中移动概念股,主要因公司去年前五大客户皆和中国移动有关。中移互联网为中国移动负责全网互联网业务集中运营的子公司,咪咕音乐同样也是中国移动的子公司。彩讯股份去年营业收入中,超六成来自中国移动。

公司在招股书中也表示,公司承建运营中国移动139邮箱,服务于数亿用户,月活跃用户数千万。同时还承担了中国移动手机营业厅、Mobile-Market等诸多项目的系统开发和运营。公司近三年业绩稳步提升。公司表示,虽然因中国移动139邮箱趋于成熟,所需运维服务量下降,致使公司对139邮箱全网运营服务收入逐年降低,但公司通过开发企业办公协同、电子渠道建设等新业务,保证营业收入稳步攀升。公司去年归属母公司净利润同比增长44.54%。同日进行申购的还有个“盐值”惊人的新股————湖南盐业。公司主要从事盐及盐化工产品的生产和销售,主要产品有食盐、两碱用盐、小工业盐及芒硝。从湖南盐业的去年主营收入项目来看,公司超八成的主营收入来自食盐、畜牧盐和工业盐等盐类产品。业绩方面,湖南盐业近三年营业收入和净利润稍显波动。公司也在招股书中指出了一些自身问题。其中,公司的销售费用里职工薪酬占比高于同行业上市公司,主要因国企性质导致公司人力资源机制未完全市场化,销售部门中的冗余人员较多。公司也因此做出改进。去年公司营业收入和归属母公司净利润分别同比增长1.28%和15.06%,主要因2016年人员分流费用的影响消除导致管理费用大幅下降所致。公司预计,今年一季度扣除非经常性损益后归属母公司净利润同比增长0.91%至7.79%。仓储物流综合服务提供商宏川智慧也将于周三进行申购。公司主要为境内外石化产品生产商、贸易商和终端用户提供装卸、仓储、过驳、中转、物流链管理等服务。旗下三江港储是华南地区较大的无机化学品仓储基地,太仓阳鸿和南通阳鸿则是郑州商品期货交易所甲醇指定交割库。宏川智慧近三年的营业收入也存在小幅波动,去年营业收入同比小幅下降,主要系公司当年物流链管理服务收入大幅下降所致。不过公司预计,今年一季度净利润同比增长0.76%至2.69%。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年移动运营行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 移动运营行业风投分析 第一章 移动运营行

2018-2023年数字出版行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 数字出版行业风投分析 第一章 数字出版行

2018-2023年中国数码录音笔行业市场深度调研与未来发展机遇分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 数码录音笔行业发展