当前位置:中研头条> 商业

消息称王健林和一家区块链公司合作 与新西兰公司合作不涉ICO

2018年3月12日     来源:澎湃新闻      编辑:zengyan
据报道,王健林新目标转向区块链,与新西兰公司合作不涉ICO。

消息称王健林和一家区块链公司合作 与新西兰公司合作不涉ICO

消息称王健林和一家区块链公司合作 与新西兰公司合作不涉ICO

继王健林两年前宣布进军区块链业务之后,宣布和一家区块链公司合作。

3月12日,总部位于新西兰的区块链公司Centrality NZ公司宣布,万达网络科技集团与Centrality NZ公司开展了战略技术合作。此次合作不涉及投融资,第一阶段主要是双方的技术合作,研发推广Centrality的开源公链技术PL^G在主要场景的应用落地;在技术集成后会双方期望会有更多的开展用户圈、商圈的合作,即生态系统的打造。

值得注意的是,万达方面表示,此次合作不涉及任何ICO(Initial Coin Offering,首次代币发行),是双方在区块链技术、社区和人才的合作,以及后期的商业应用落地合作。

事实上,万达在2016年5月份就启动了超级账本研究,同年6月启动自主区块链技术研究平台。三个月之后,9月8日,万达正式宣布加入国际Linux基金会超级账本(Hyperledger)项目,成为该项目第一个来自中国的核心董事会成员。9月中旬完成基于腾讯BaaS(区块即服务)两个DAPP去中心应用的POC概念验证,10月上线区块链金融资产交易所应用、同时完成开源操作系统北极星Polaris区块链技术平台架构设计。

2016年10月,万达集团将万达网络科技集团从万达金融集团中分拆独立出来,分拆之后,原万达金融集团旗下的保险、投资业务归于新万达金融集团,而旗下的飞凡信息公司、快钱支付公司、征信公司、网络数据中心、海鼎公司、网络信贷公司归于万达网络科技集团。

万达网络科技集团总裁由原万达金融集团总裁曲德君担任。万达金融集团董事长兼总裁由广发银行原董事长董建岳担任。按照网络科技集团官网的介绍,网络科技集团的愿景是将实业与互联网结合,做成大型开放型平台公司,以大数据、云计算、人工智能、场景应用等技术为实体产业实现数字化升级,为消费者提供生活圈消费服务。

万达网络科技集团在区块链方面的主要目标是利用分布式账本技术重塑现在的互联网服务模式,打造下一代价值互联网基础设施。万达区块链的愿景是一个开源社区和N个创新项目,即集中资源于开源社区,向开源社区贡献技术与开放应用场景,让所有的开发者都得到合作共赢的机会,从而诞生更多的创新项目。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年移动运营行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 移动运营行业风投分析 第一章 移动运营行

2018-2023年数字出版行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 数字出版行业风投分析 第一章 数字出版行

2018-2023年中国数码录音笔行业市场深度调研与未来发展机遇分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 数码录音笔行业发展