当前位置:中研头条> 商业

美团提出多种合作方案 计划投资收购便利店企业

2018年3月12日     来源:腾讯财经 《一线》作者 张庆宁      编辑:zengyan
宣布进军新零售后,美团计划投资收购便利店企业。新零售业内人士表示,他不方便透露美团正在谈判的便利店企业名称,同时不能确认美团与之的谈判进展。

美团提出多种合作方案 计划投资收购便利店企业

美团提出多种合作方案 计划投资收购便利店企业

近日获悉,去年12月刚成立大零售事业群的美团点评,目前正试图与一些便利店企业建立投资或合作关系。美团点评战略投资部对腾讯《一线》回应,“我们会积极与各类零售企业展开合作”。

一位新零售业内人士对腾讯《一线》透露,美团点评战略投资部和大零售事业部的相关人士正在接触一些便利店企业,“美团提出多种合作方案,包括直接投资、股权合作、提供线上流量入口等。”这位新零售业内人士进一步表示,他不方便透露美团正在谈判的便利店企业名称,同时不能确认美团与之的谈判进展。

2017年12月1日,美团点评CEO王兴通过内部信宣布了公司最新的组织升级,美团点评将聚焦到店、到家、旅行、出行四大LBS场景。在前台业务体系上,美团点评成立新到店事业群和大零售事业群,分别由张川和王慧文担任总裁。

其中大零售事业群统筹生鲜零售、外卖、配送、餐饮B2B等业务,强化外卖配送网络,建设生鲜零售等新能力,全面布局大零售生态。由王慧文、姜跃平、郭万怀、王莆中、杨锦方组成大零售事业群班委。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年移动运营行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 移动运营行业风投分析 第一章 移动运营行

2018-2023年数字出版行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 数字出版行业风投分析 第一章 数字出版行

2018-2023年中国数码录音笔行业市场深度调研与未来发展机遇分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 数码录音笔行业发展