当前位置:中研头条> 证劵

证监会副主席阎庆民:推出注册制取决于“四个不”的问题是否解决到位

2018年3月12日     来源:中国证券网      编辑:zengyan
政协经济界别小组讨论会,证监会副主席阎庆民表示,推出注册制取决于“四个不”的问题是否解决到位。

证监会副主席阎庆民:推出注册制取决于“四个不”的问题是否解决到位

证监会副主席阎庆民:推出注册制取决于“四个不”的问题是否解决到位

证监会副主席阎庆民12日在列席政协经济界别小组讨论会后接受了上证报记者采访,对于证券法修订是否和注册制改革互为条件的问题,阎庆民说,要创造条件来实施注册制,前期资本市场存在“四个不”的问题,包括不完备的交易制度、不完善的市场体系、不成熟的交易者、不适应的监管制度,资本市场的发展完善今后还将是一个渐进的过程。

对于注册制是否会在2020年之前推出,阎庆民表示,要创造条件,推出注册制取决于市场“四个不”的问题是否解决到位,具备基础和条件后就会推出。

相关阅读

阎庆民:推动从刑事、行政、民事等多方面完善投资者权益维护

沪深交易所日前出台了重大违法退市实施办法,明确对资本市场重大违法要“有一家退一家”。

就退市过程中如何加强中小投资者保护的问题,证监会副主席阎庆民12日在列席政协经济界别小组讨论会后接受上证报记者采访时表示,退市与投资者保护是一个矛盾的关系,现在证监会在推动从刑事、行政和民事等方面完善对投资者的补偿。

“我们还会运用好已有的先行赔付、支持诉讼等机制,以及中小投服中心的持股行权试点,维护好中小投资者权益。”阎庆民说,在投资者先行赔付方面,有大股东赔付和保荐人赔付等不同方式,这对资本市场中小股东权益保护都是很好的。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年移动运营行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 移动运营行业风投分析 第一章 移动运营行

2018-2023年数字出版行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 数字出版行业风投分析 第一章 数字出版行

2018-2023年中国数码录音笔行业市场深度调研与未来发展机遇分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 数码录音笔行业发展