当前位置:中研头条> 商业

深圳新能源汽车补贴2018 新能源车号牌预约指南(新车注册+在用车换领)

2018年3月5日     来源:深圳本地宝      编辑:zengyan
深圳新能源汽车补贴2018 新能源车号牌预约指南(新车注册+在用车换领)

深圳新能源汽车补贴2018 新能源车号牌预约指南(新车注册+在用车换领)

深圳新能源汽车补贴2018 新能源车号牌预约指南(新车注册+在用车换领)

今天开始,深圳新能源汽车号牌申领开始了。根据深圳交警官方消息,可进行现场选号及互联网选号,要申领新能源汽车车牌的赶紧看看。

2016年12月1日起,深圳开始试点启用新能源汽车号牌了!

正式启用选号时间从12月1日8时开始,到时即可登录系统预约选号。

那么如何才能选取到新号牌呢,往下看!

一、新车注册登记选号方式

如果您已购买了新车,那么您可以按以下流程取得新号牌:

选号方式一:现场选号

1)登录网上深圳交警www.stc.gov.cn或网上车管所cgs.stc.gov.cn,预约新车注册的地点和时间;

2)按照预约时间到开车到预约的车管分所现场办理新车登记,在受理时现场通过50选1的方式,选取车牌号码。

选号方式二:互联网预选号码

1)登录网上深圳交警www.stc.gov.cn或网上车管所cgs.stc.gov.cn,预约新车注册的地点和时间,并按提示在预约时勾选互联网选号(非常重要);

2)用电脑登录互联网公安部交通安全综合管理服务平台www.122.gov.cn按提示注册成为用户

3)用电脑在互联网公安部交通安全综合管理服务平台,根据页面提示按照新能源车辆种类进行选号,互联网提供两种选号方式:

一是5次10选1;

二是在互联网公示的号牌号段和规则范围内进行20次自编自选。

4)按照预约时间开车到预约地点现场办理新车登记,并告知窗口工作人员为您确认已选的互联网号码。

二、在用车换领车牌选号方式

如果您是新能源在用车车主,您可以自愿选择换牌或不换牌,如果需要换牌的,按以下方式办理选号:

1)用电脑登录互联网公安部交通安全综合管理服务平台www.122.gov.cn按提示注册成为用户。

2)用电脑在互联网公安部交通安全综合管理服务平台http://www.122.gov.cn/,根据页面提示按照新能源车种类进行选号,在用车互联网只提供一种选号方式:5次10选1;

3)用电脑在互联网公安部交通安全综合管理服务平台预约换牌地点和时间;

4)按照预约时间,开车到预约地点,现场验车办理换牌登记,并告知窗口工作人员为您确认已在互联网选取的车牌号码。

三、特别提示

在用新能源汽车办理换号业务,车主必须在互联网公安部交通安全综合管理服务平台注册并预约后才能够到车管服务窗口办理换牌业务;

在用新能源汽车存在以下情况的必须要换领新能源汽车号牌:一是市内转移登记;二是需办理补牌业务;

无论是新车或是在用车,如果您认为在互联网上选的号码不合适,均可以在受理现场再次通过50选1方式,另行选取车牌号码。但由于您放弃了在互联网选取的号码,在两年内将不能再次取得公安部互联网平台提供的选号服务。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年自然景点市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 自然景点行业发

2018-2023年资产证券化市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 资产证券化行业

2018-2023年中转运输市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中转运输行业发