当前位置:中研头条> 商业

富士康如果登录a股将成制造业巨无霸 富士康3月8日首发上会 相关概念股一览

2018年3月5日     来源:腾讯科技、证券时报网      编辑:zengyan
据悉,证监会将于3月8日审核富士康首发申请。分析人士认为,富士康如果登录A 股,市值有望达3000亿元到5000亿元,成为制造业巨无霸。

富士康如果登录a股将成制造业巨无霸 富士康3月8日首发上会 相关概念股一览

富士康如果登录a股将成制造业巨无霸 富士康3月8日首发上会 相关概念股一览

3月4日消息,证监会官网今日发布第十七届发审委2018年第41次工作会议公告,称将于3月8日审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请。

中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会定于2018年3月8日召开2018年第41次发行审核委员会工作会议。现将参会发审委委员及审核的发行申请人公告如下:

富士康工业互联网股份有限公司(首发)

2月9日,证监会官网挂出富士康工业互联网股份有限公司首次公开发行股票招股说明书显示,以“全球最大代工厂”著称的富士康拟在上交所上市。公司IPO 拟募集资金超过270亿元,主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台等8个方面。分析人士认为,富士康如果登录a股,市值有望达3000亿元到5000亿元,成为制造业巨无霸。

去年资产负债率约81%

去年12月13日晚,鸿海精密董事会通过子公司富士康工业互联网股份有限公司首次公开发行人民币普通股股票,并申请在上海证券交易所上市提案。鸿海精密创立于1974年,是全世界电子产品的“代工巨头”,创始人郭台铭,其大陆业务主体为富士康。富士康作为鸿海精密集团在大陆的业务主体,发展一直备受关注。

招股书申报稿显示,富士康工业互联网股份有限公司的控股股东为中坚公司,中坚公司成立于2007年11月29日,为一家投资控股型公司,鸿海精密间接持有100%权益。因鸿海精密不存在实际控制人,故富士康不存在实际控制人。

截至2017年底,富士康共有员工26.9万人,其中大专以下约21万人,占比78%。公司总资产1486亿元,总负债1204亿元,资产负债率约81%。

员工待遇受关注

富士康2月1日报送IPO申报稿,2月9日预披露。证监会在公司预披露当天即在官网挂出首次公开发行申请文件反馈意见,合计66个问题,要求富士康补充说明报告期内是否存在群体性的劳务纠纷或严重的个体性劳务纠纷。

“反馈意见”还表示,请补充披露公司是否足额缴纳、是否符合国家有关规定;报告期各期未缴纳社会保险和住房公积金的人数及未缴纳的原因;报告期各期发行人及其子公司社会保险和住房公积金缴纳是否合法合规。请保荐机构、发行人律师、申报会计师发表核查意见。可见对这一拥有近27万员工的公司,其职工权益和成本受各方关注。

相关阅读

富士康3月8日首发上会 相关概念股一览

中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会定于2018年3月8日召开2018年第41次发行审核委员会工作会议,审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请。

据了解,富士康股份母公司鸿海精密工业股份有限公司是全球3C代工服务领域规模最大的国际集团。华泰证券发布研报指出,富士康作为传统电子制造业智能制造转型的领军者,已积累了丰富的先进智能制造经验,更将积极推动工业互联网的建设以及中国智能制造产业的转型升级。

国泰君安表示,富士康作为全球第一大3C产品和半导体设备的代工厂,在过去25年依靠大陆的人口和土地红利快速发展。但是在国内人力成本上升的大背景下,公司营收下滑,转型迫在眉睫。本次拟上市表明公司意在以工业互联网为突破口,帮助公司渡过转型阵痛期。预计在国务院支持工业互联网基础设施建设的大背景下,未来几年工业互联网会迎来发展良机。

根据华泰证券统计,如公司顺利IPO,上游企业有望受益。概念股的标的有安彩高科、京泉华、光韵达、奋达科技、宇环数控、宏科技、劲拓股份、新亚制程、华东科技、沃特股份、广信材料、金龙机电、昊志机电、博威合金、东尼电子、东阳光科、顺络电子、云海金属。除第一家为富士康的参股公司,其他均为公司供应商或服务商。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年香槟市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 香槟行业发展综

2018-2023年细绒棉种植市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 细绒棉种植行业

2018-2023年稀土市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 稀土行业发展综