当前位置:中研头条> 商业

美国军队研制的潜艇携带无人机 中国将研发水下航母 水下航母改变未来海战

2018年3月5日     来源:快资讯、齐鲁晚报      编辑:zengyan
中国将研发水下航母,水下航母改变未来海战。据了解,美国军队现在研制的潜艇,是可以携带无人机的,这样的潜艇无人机是可以在水下发射的。有了潜艇无人机,那么母舰就是未来一定会出现的了。

中国研制水下航母,各方面性能让人羡慕,可在海面发射导弹。

很多国家对于高科技武器的研究都是非常热忱的,因为高科技的军事武器代表着的就是实力。水下航母就是这样的一些例子,因为这款武器对科技的要求非常的高,是一款高性能的武器,并且有很多的特质都是军事必备的优势,所以这也是很多国家都在着手研制它的原因。

虽然水下航母对于科技要求非常高,但是现在的科学技术进步速度也是非常快的,所以水下航母并不是想象了,目前已经变成现实了,甚至现在研发的水下航母比很早以前预想的还要完美。

美国军队研制的潜艇携带无人机 中国将研发水下航母 水下航母改变未来海战

美国军队研制的潜艇携带无人机 中国将研发水下航母 水下航母改变未来海战

美国军队现在研制的潜艇,是可以携带无人机的,这样的潜艇无人机是可以在水下发射的。有了潜艇无人机,那么母舰就是未来一定会出现的了。

虽然这样的潜艇听起来名称跟水下航母不太搭边,但是都是一个原理下的产物,并且这样的无人机潜艇比水下航母还略胜一筹的是,水下航母只能在海面才可以发射,而无人机潜艇是可以在水下发射的。

并且不再是有人机,这样一来,风险就降低了不少,并且有了更强的伪装能力,所以说无人机潜艇可以说是水下航母的升级版本了。

这样的水下潜艇还能在技术的革新下,更加的优化,那么这样的军事武器装备就是海域的霸主了。它的威力和价值也是不可估量的,所以说技术才是国家进步的核心所在,发展科学技术才是壮大实力的捷径。

相关阅读

“水下航母”改变未来海战?美军或又先行一步

反潜战一直是海上作战中最复杂的科目,而在攻击核潜艇上部署“无人潜航器(UUV)”来搜寻并攻击敌方潜艇,或许将改变未来水下战争的模式。美国《国家利益》网站25日称,美海军正试图使“水下航母”成为现实。

这篇题为“如果潜艇变成‘水下航母’,海战将发生彻底改变”的报道称,从某种意义上说,潜艇发射无人潜航器已经存在了相当时间。20世纪60年代,潜艇开始装备线导鱼雷,使潜艇能控制鱼雷命中其目标。这些鱼雷就可以算是“自杀式潜航器”,它们和巡航导弹在机理上类似,都是发射后自主或通过操作人员的控制来攻击目标的武器。

目前美国和中国等国都在挖掘UUV的潜力。这种潜航器能为跟踪和摧毁柴电潜艇提供更好的机会,即便是当前最先进的使用不依赖空气动力装置(AIP)的潜艇。整体上看,这些无人潜航器可以比载人潜艇更安静地工作,并且续航时间更长。它们不用主动狩猎敌方潜艇,而是等待猎物上钩。

报道称,中国近来试验“水下滑翔机”,能在没有动力装置的情况下保持在特定的深度巡逻。美国多年来也一直使用这种“水下无人机”,尽管还缺乏实战条件下的使用经验,但它们的确提供了一种监测和评估海底环境的方法。中国还在致力于将UUV整合到其海底传感器网络中,创建一个能够追踪和阻止美国潜艇的“水下长城”。美国海军则希望利用从鱼雷发射管发射的小型UUV搜索追踪对母舰构成威胁的目标。在确定了威胁存在后,UUV可以用主动声呐照射目标或者将数据传达给母舰,协助母舰瞄准目标并使用鱼雷将其摧毁。此外UUV还可对目标进行“自杀”攻击。

不过,无人潜航器能否成功还取决于一系列技术问题能否得到有效解决。报道称,战斗型无人潜航器的成功在一定程度上取决于通信技术的发展,这些技术可以使操作员与UUV保持联系。水下的自然特性使得这点比在空中更加困难,但美国国防高级研究计划局已经开始着手改进海底的通信和“透明度”。此外,将数据传回母艇的尝试可能会暴露后者的位置。更棘手的问题是,使用主动声呐的无人潜航器也可能会意外暴露母舰,使母舰招致攻击。自杀UUV的想法也有其问题。远离母舰运行的UUV可能需要更复杂的决策参数。这与空中无人机遭遇的决策困境相同,而海底环境的通信困难进一步增加了难度。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版主题酒店项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版中医养生项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版制动硬管项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目