当前位置:中研头条> 商业

苹果都没想到吧 中国独创这项黑科技 这项散热技术在MWC展上惊现创新霸主​

2018年3月5日     来源:爵士骑士、机情来肆摄      编辑:zengyan
这项散热技术在MWC展上惊现创新霸主,中国独创这项黑科技,MWC展上惊现创新霸主。

苹果都没想到吧 中国独创这项黑科技 这项散热技术在MWC展上惊现创新霸主

苹果都没想到吧 中国独创这项黑科技 这项散热技术在MWC展上惊现创新霸主

国产黑科技逆袭,这项散热技术苹果都没有研发出来。目前,iPhone依然是世界上最好用的手机之一,其主要原因在于其系统优化做的非常好。大部分人选择iPhone 就是为了享受其流畅的游戏体验,苹果芯片和其系统的共同加持,让iPhone在游戏时可以特效全开也不卡顿。但即便是iPhone,也要面临一个十分严重的问题,那就是长时间的游戏也会出现严重的发烫现象, 散热体验并不优秀。

不过在MWC2018上,来自中国的手机厂商努比亚对手机发热这一痛点率先提出了解决方案,针对游戏过程中碰到的散热难的情况,带来了”风冷、近黑体、碳纳米材质 、立体风洞切面结构“的四大创新散热黑科技,并且特意设计了专柜来展示这项自主研发的全新散热黑科技。

苹果都没想到吧 中国独创这项黑科技 这项散热技术在MWC展上惊现创新霸主

苹果都没想到吧 中国独创这项黑科技 这项散热技术在MWC展上惊现创新霸主

通过现场和已有的信息来看,上图展示的就是四大创新之一的:碳纳米材质,这种材质有着超高导热的性能,凭借创新的理念和极高的工艺,努比亚得以将其镶嵌到手机发热模块中,从而使得散热效果大幅提升。

在展会上我们还看将努比亚的游戏概念机,如果上面提到的四大创新散热黑科技顺利搭载, 手机在高负荷运行时遇到的发热量大、散热慢的问题将能够得到大大改善,而引发手机卡顿、发烫严重等问题也会迎刃而解,而这些黑科技也是手机发展史上的首创。

我们还注意到,本次努比亚不仅仅是带来散热方面的黑科技,似乎在游戏概念机的外观和视觉设计方面也有着独特的理解,并且将其呈现在全球消费者面前。

通过现场照片上面的信息:Super Car Inspired ,Diamond-cut Metal Body,可以看出这款游戏概念机融入了超级跑车设计灵感,并且拥有钻石切割工艺的金属机身。整机超跑型设计看起来轮廓感十足,握在手中,有一种“超跑”手机的既视感,而黑红的配色不仅骚气,好像正在全军戒备,随时准备征战沙场。

在当前市场环境中,不仅在功能方面同质化严重,外观方面更是如此,很多手机如果不进行仔细比对,甚至无法判断出自哪家厂商,而这款融合超跑设计灵感的游戏概念机,无疑是今年手机市场上的超级型男,具有超高的辨识度。

我们还注意到手机背壳上面有一条彩色灯带,而且看起来似乎有着渐变色的视觉观感。回想我们沉浸PC端游戏对战时,对于搭载炫酷灯光的键盘和鼠标有着极其明显的偏好,而这条渐变灯带给足了我们对于手机科技灯效的向往。

iPHone已经太久没有带给我们惊喜,手机市场也太久没有出现让人眼前一亮的新品。努比亚无疑在2018年的开始就鸣响了这冲天一炮,率先凭着自未来的想象力和对游戏手机的独特理解带给我们惊喜和期待,按照努比亚的节奏,很快这款游戏概念机将会量产,随后到达全球消费者手中,期待早日实现。

相关阅读

苹果都没想到吧 中国独创这项黑科技 这项散热技术在MWC展上惊现创新霸主

MWC展上惊现创新霸主 这项散热黑科技让老外对中国智造刮目相看

作为世界移动通信界的三大国际组织之一,MWC发展至今已经成为全球最具影响力的移动通信领域展览会。其参会人员已包括来自220个国家的移动生态系统中的企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供应商以及互联网公司等,不少厂商都会选择在盛会上发布展示自家的新品以及黑科技,可以说是全世界数码发烧友们向往的“天堂”。

而在中国厂商中,努比亚所展出的黑科技不仅被外媒大肆报道,而且还让央视还为其打Call,它就是全新的手机散热黑科技。

这项科技之所以能成为焦点,主要在于极致的创新能力。针对手机“高性能高功耗”的行业难题,努比亚研发出“风冷、近黑体、碳纳米材质 、立体风洞切面结构”的四大创新散热黑科技,其运用最新分子微塑工艺,通过对金属材质的多次成型,使金属材质达到完美散热状态,并利用空气湍流原理,通过加快单位时间内空气流过物体的速率来达到降温目的!

如今手机游戏的需求越来越大,用户们只能购买旗舰手机来保证游戏性能,但对手机的发热却一点办法也没有,因为普通旗舰手机一般是考虑均衡的,功耗难以把控,发热也就成为了一个行业难题,这一痛点大部分厂商其实都是心知肚明的,而真正开始行动,解决散热问题的却只有努比亚。相信“牛厂”首创的这一散热黑科技会推动整个手游产业的发展,为2018年手机行业树立了新的标杆。

其实自努比亚品牌创立至今,其研发出的许多富有创新科技都运用到产品中。其中无边框就是努比亚旗下手机的特色之一,从Z9开始就采用了自主研发的aRC技术,利用光线折射的方法,在视觉上面隐藏了屏幕本身存在的黑边区域,如今aRC技术已经升级到3.0,实现了毫米突破,形成了真正意义上的无边框视觉,而在全面屏时代中,努比亚更是将无边框用于其中,将旗下的全面屏手机Z17S做到了目前行业中最高的90.36%屏占比 。值得一提的是,在无边框技术基础上努比亚还创新式的加入了FiT 3.0边缘交互技术,仅仅通过边框操作就能完成各种简单操作,不仅提高了手机的颜值,而且还为用户带来了全新的交互体验。

除了代表性的无边框技术外,努比亚从成立之初就将摄影作为了品牌基因,通过在手机摄影领域的深耕不缀,首创了“摄影引擎NeoVision”,为用户带来了一系列足以媲美单反的玩法,比如时光相机、黑白相机、电子光圈、克隆相机等。正是因为将各种技术落地,才让普通用户也能够轻易拍出单反级大片。截止现在,努比亚已取得近9千项技术专利申请,其中摄影相关专利就达2千多项,不负它“手机摄影专家”之称。

在手机行业发展触及天花板、技术创新乏力的大环境下,努比亚在MWC展上,彰显出的实力无疑代表了中国智造和创新的领先力量。相信基于这些技术沉淀和创新精神,此次操刀的散热黑科技势必会树立一个行业新标杆,给智能手机市场带来新的惊喜。至于这项散热黑科技何时会出现真机?唯有拭目以待了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版主题酒店项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版中医养生项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版制动硬管项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目