当前位置:中研头条> 宏观

2018年两会首场“代表委员通道”开启 委员们回答记者的提问

2018年3月5日     来源:央广网(中国广播网)、齐鲁网(济南)      编辑:zengyan
【代表委员心声】全国两会首场“委员通道”开启,展现中国开放、自信姿态。

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年两会首次设立了“代表委员通道”,昨日(3日)下午,“委员通道”正式开启,首场十多位全国政协委员回答了记者的提问。

新闻和报纸摘要全文

在首场“委员通道”中,从事职业教育工作的全国政协委员张敏在回答央广记者提问时表示,现在少数民族地区的职业教育还存在基础设施薄弱、师资力量紧缺等实际问题。

张敏:我所在的勐腊县就是国家级的重点贫困县,要解决贫困群众的问题就是要通过职业教育,进行智力扶贫和技术扶贫。相对于全国的教育水平来看,少数民族和贫困地区的职业教育还非常落后和薄弱,我们的师资力量也非常地紧缺,所以希望国家继续加大对少数民族贫困地区职业教育的关注和扶持。

对于大家关切的农业方面,全国政协委员、农业部副部长张桃林表示,要以零容忍的态度对待农产品安全问题。

张桃林:我们要始终绷紧安全这根弦,坚持零容忍,哪怕有百分之一的不合格也要付出百分之百的努力,下一步尤其要把提供更多优质安全绿色的农产品放在突出的位置。

来自北京市丰台区方庄社区卫生服务中心的吴浩委员,则在回答记者提问时指出目前我国基层就诊仍然存在问题。

吴浩:在基层还有很多的问题,比如人才缺失,老百姓在基层就诊相对较少,基层医生能力仍需提升等问题。

此外,随着2022年的临近,全国政协委员、北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬表示,2022年北京冬奥会中国军团的目标是参加所有冬奥会项目。

杨扬:要全面参加所有的冬奥会项目,目前我们是有一些项目刚刚起步,任务很艰巨,未来四年我们要全力以赴达到世界水平,在奥运会前争取所有的奥运参赛资格。

全国两会上,亮相首场“代表通道”的山东姑娘王亚平是谁?

十三届全国人大一次会议将于3月5日上午开幕。上午8:05,首场“代表通道”开启。全国人大代表、中国人民解放军航天员大队副师职航天员王亚平接受中外记者采访。

2018年两会首场“代表委员通道”开启 委员们回答记者的提问

你知道吗?王亚平是咱山东烟台姑娘。

王亚平,1980年1月生于山东省烟台市福山区,毕业于空军长春飞行学院,中国女航天员。

就在今年春节前夕,王亚平还通过山东广播电视台闪电新闻客户端向山东老乡拜年。

“东经119°34´到121°57´、北纬36°16´到38°23´,从太空望向地球,这个地标是我心里最温暖的位置——山东烟台”,2013年6月神舟十号成功发射,三名宇航员中唯一的女性王亚平,就是咱山东大嫚。

对王亚平来说,2017年8月17日是很难忘的一天,“因为这次航天员海上救生训练是在我的家乡烟台,我特别感受到山东近年来的变化巨大,特别是十八大以后,中国航天员训练基地落户烟台牟平让我非常地骄傲,山东为我们国家的航天事业培养了非常多优秀的人才,我希望并祝愿在不久的将来,家乡可以成长更多高水平的航天科技人才。山东,加油!”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版主题酒店项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版中医养生项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版制动硬管项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目