当前位置:中研头条> 宏观

商务部关切美国贸易政策议程 中美经贸合作给两国和两国人民带来了实实在在的利益​

2018年3月2日     来源:商务部网站      编辑:zengyan
商务部关切美国贸易政策议程,应避免将经贸问题政治化。中方始终认为,经贸合作并非此消彼长的竞争,也不是你赢我输的零和游戏。中美经贸合作给两国和两国人民带来了实实在在的利益。

商务部关切美国贸易政策议程 中美经贸合作给两国和两国人民带来了实实在在的利益

商务部关切美国贸易政策议程 中美经贸合作给两国和两国人民带来了实实在在的利益

商务部美大司负责人就美国贸易代表办公室发布《2018年贸易政策议程和2017年年度报告》发表谈话

美国时间2月28日,美国贸易代表办公室发布了《2018年贸易政策议程和2017年年度报告》。商务部美大司负责人就此发表谈话表示,该报告坚持“美国优先”的政策取向,罔顾多年来中国市场经济建设取得的巨大成就,严格履行加入世贸组织承诺的事实,以及中美经贸关系互利共赢的本质,对中国的经济模式和相关政策妄加指责,中方对此表示严重关切。

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要加快完善社会主义市场经济体制。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。改革开放40年来,中国取得的伟大成就有目共睹,不容否认。特别是加入世贸组织以来,中国认真履行关税减让和市场开放承诺,反对保护主义,加强产权保护,促进公平竞争,用实际行动推动经济全球化进程。中国积极参与全球治理体系改革和建设,支持多边贸易体制,体现了中国维护国际经济秩序的责任担当。中国的发展给全球经济提供巨大的动力源泉,2017年对世界经济增长贡献率超过30%。

中方始终认为,经贸合作并非此消彼长的竞争,也不是你赢我输的零和游戏。中美经贸合作给两国和两国人民带来了实实在在的利益。作为全球最大的两个经济体,中美两国在经贸合作中存在一些分歧和摩擦是正常的。关键是要以建设性方式管控分歧,扩大共同利益,避免将经贸问题政治化,或动辄采取单边主义的做法。

正如习近平总书记指出的,合作是中美两国唯一正确选择。希望美方与中方共同努力,加强沟通交流,相互开放市场,做大合作蛋糕,妥善解决双方重点关切,推动两国经贸关系稳定健康发展。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版主题酒店项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版中医养生项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版制动硬管项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目