当前位置:中研头条> 商业

调查獐子岛 ?中国证监会新闻发言人高莉介绍

2018年3月2日     来源:21世纪经济报道、证券时报·e公司      编辑:zengyan
近日,证监会已展开对獐子岛的全面调查,相关工作正在进行中。证监会新闻发言人高莉介绍,对于獐子岛的公告,大连证监局对獐子岛依法进行立案。高莉强调,上市公司的合法经营、规范运作是证券市场有效运行的基础。违规披露严重背离了市场

调查獐子岛 ?中国证监会新闻发言人高莉介绍

调查獐子岛 ?中国证监会新闻发言人高莉介绍

3月2日,证监会召开例会,以下为发布会要点:

1、证监会发言人表示,证监会发布养老目标证券投资基金指引,自发布之日起正式施行。

证监会新闻发言人高莉表示,为更好发布公募基金的专业作用,证监会正式发布实施《养老目标证券投资基金指引(试行)》。

高莉介绍,征求意见期共收到各方反馈意见49件,社会各界总体认同指引,普遍认为当前制定指引推出养老目标基金有利于推动公募基金在公民理财中的作用,便于投资者识别投资,有利于养老基金长期发展。

修订内容主要包括完善管理人的要求,基金经理任职条件,取消具体费率限定等。下一步,证监会将按照指引和法律法规部门,推出养老目标基金,为居民理财推出更多更好的服务。

2、证监会发布上市公司创业投资基金特别规定,落实国务院对创业投资若干意见的措施,有利于更好促进中小企业、高新企业发展。

3、证监会确定了创业投资基金投资年限与上市后锁定期的反向挂钩机制,该举措旨在引导并促进具有长期投资和价值投资理念的创业投资基金规范发展,加大服务实体经济的力度。

4、沪深交易所发布关于开展一带一路债券试点的通知,并对外发布。

5、证监会近日制定《区域性股权交易市场信息报送指引》,该指引将于今年7月1日正式施行。根据《指引》,需要区域市场报送重大事件和运营机构等内容。

6、证监会回应是否去獐子岛进行调查的问题:

针对近期有消息称证监会是否去獐子岛进行调查的问题,证监会发言人表示,证监会调查组立即启动了执法程序,对线索进行稽查,大连证监会已立案。已进行全面调查,工作还在进行当中,有关进展会及时披露。

证监会:正在全面调查獐子岛违法违规情况

中国证监会新闻发言人高莉3月2日介绍,对于獐子岛的公告,大连证监局对獐子岛依法进行立案。近日,证监会已展开对獐子岛的全面调查,相关工作正在进行中。高莉强调,上市公司的合法经营、规范运作是证券市场有效运行的基础。违规披露严重背离了市场诚信的行为。证监会始终对各类违法行为零容忍。高莉表示,下一步,证监会将根据调查情况依法严肃处理。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版主题酒店项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版中医养生项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版制动硬管项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目