当前位置:中研头条> 新三板

沪指小幅低开跌0.03% 芯片、集成电路等板块涨幅居前 可燃冰、石油矿业开采等块跌幅

2018年3月2日     来源:网易财经      编辑:zengyan
沪指小幅低开跌0.03%,芯片概念持续走强。外围方面,美股 全线收涨,三大股指均收涨逾1%,科技股涨幅居前,苹果、亚马逊 等多只科技股创收盘历史新高。道琼斯工业平均指数涨1.58%,报收25709.27点;标普500指数涨1.18%,报收2779.6

沪指小幅低开跌0.03% 芯片、集成电路等板块涨幅 可燃冰、石油矿业开采等块跌幅

沪指小幅低开跌0.03% 芯片、集成电路等板块涨幅 可燃冰、石油矿业开采等块跌幅

今日开盘,沪指小幅低开跌0.03%,报3328.67点;深指小幅高开涨0.03%,报10898.29点;创业板 指数涨0.05%,报1729.94点。芯片、集成电路、养殖业等板块涨幅居前;自由贸易港、可燃冰、石油矿业开采等块跌幅居前。

外围方面,美股 全线收涨,三大股指均收涨逾1%,科技股涨幅居前,苹果、亚马逊 等多只科技股创收盘历史新高。道琼斯工业平均指数涨1.58%,报收25709.27点;标普500指数涨1.18%,报收2779.60点;纳斯达克综合指数涨1.15%,报收7421.46点。

消息面上:1、证监会发文称,加大“请进来、走出去”力度,扎实推动资本市场持续稳定健康发展;2、新华社发文称,中国资本市场的“BATJ梦”该圆了;3、阿里证实将全资收购饿了么,充当新零售基础设施;4、七部委发文鼓励车企合作共建、共用废旧动力蓄电池回收渠道;5、逾2800亿元地方养老金已经到账并开始投资;6、多家企业上调尿素出厂价,上涨幅度10-20元/吨;7、阿科玛宣布氟聚合物系列产品提价6%-9%;8、华峰超纤:2017年拟10转8派0.5元、梅雁吉祥:举牌方有意谋求控制权,拟继续增持、汇源通信:乐铮网络拟要约收购15.51%股份,目标为公司控制权、众应互联:控股股东溢价21%转让10%股份,实控人将变更;9、隔夜美油三连涨,道指收涨约400点创将近三周收盘最高位。

机构表示:短期维持区间震荡判断,重申仓位控制重要性。国内迎来密集的重要会议召开时间窗口,会议的核心议题亦主要围绕在金融领域,同时海外市场的表现整体相对平稳,而国内仍处于基本面数据的真空期。因此,整体来看市场大概率在短期内维持区间震荡行情,仍然维持市场大幅反弹基础不强的判断,且再次重申仓位控制的重要性;而从配置的角度来看,建议切勿追高,警惕杀估值风险,注重业绩向好与估值匹配双安全垫。

机构认为:近一周,美股、欧洲、日本、韩国、港股等全球主要市场都有企稳迹象,且走势有分化,说明美股调整短期已经不是全球主要矛盾,A股 市场也将回归自身逻辑。A股迎来开门红,成交额也触底回升,乐观情绪有所积累。但中期来看,金融监管政策与宏观经济这两个因素仍是关键,建议密切关注两会透露出的政策动向以及下周开始陆续公布的PMI等经济数据。

神光财经观点:短期内还是要向大家警惕一下风险的!两个角度来考虑:第一就是这种“无量上涨”的行情,虽然比起前上周,量能是明显地增加了,但是对比之前下跌时候的量能还是明显偏少的,那就说明很多机构资金还没有回归到这个市场里面,当前市场的位置偏高使得他们不敢入内,他们要还在等待大盘再次下跌的机会;第二从技术层面来看,历史走势都证明着涨势越快,此后下跌的速度就越快,回调的力度就更深,市场刚经历重挫就想直线反弹形成“深V字”,是不太可能的。因此当前的反弹来看主要还是以“报复性反弹+新年红包效应”为主,接下来再次回调的可能还是比较大的。

结合神光启明星证券服务专家系统来看,沪指周一的生命线位于3260点,是未来生命线的次高点,沪指盘中虽有震荡,但远在生命线上(见附图),表现强于预期。未来3个交易日的生命线依次位于3197、3145、3163点,位置不高且震荡走低,支持沪指继续反弹。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版中医养生项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版制动硬管项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券