当前位置:中研头条> 新三板

沪指2月份跌6.36% 银行、白酒、超级品牌等白马股集体回调

2018年3月2日     来源:网易财经      编辑:zengyan
受美股下跌影响,沪指2月份跌6.36%,创一年来最大月度跌幅。

沪指2月份跌6.36% 银行、白酒、超级品牌等白马股集体回调

沪指2月份跌6.36% 银行、白酒、超级品牌等白马股集体回调

受美股下跌影响,A股今早全面大幅低开,随后沪指保持低位弱势震荡,沪指创一年来最大月度跌幅6.36%,创指逆势走强,银行、白酒、超级品牌等白马股集体回调。

截至收盘:沪指跌0.99%,报3259.41点;深指涨0.20%,报10828.73点;创业板指数涨0.58%,报1753.63点。

板块方面:网络游戏、新材料、PM2.5等板块涨幅居前,次新股、饮料制造、机场航运等板块跌幅居前。

外围方面,美股全线收跌,三大股指均重挫逾1%,几乎抹平此前一个交易日的全部涨幅。受美股下跌影响,亚太股市也全线下跌。东京日经指数跌1.38%,报收22081点;台湾加权指数跌0.20%,报收10815点;韩国综合指数跌1.17%,报收2427点。

消息面上,高伟达与蚂蚁金服联合召开研讨会: 双方将推进银行业向互联网转型工作;恒大健康集团与美国布莱根和妇女医院共建的“博鳌恒大国际医院”正式开业;前海管理局:研究制定支持前海开发开放若干措施;中核集团与天津市深化合作 共推军民融合项目发展;山西国资委:将启动焦化、电力等领域重组 力争在A股有新突破;蔚来汽车拟赴美IPO融资至多20亿美元;港交所:2017年实现净利74.04亿港元同比增长28.34%;中船重工首次明确表示将发展核动力航母。

中泰证券:短期沪弱深强的二八切换显然并不是空穴来风,而是部分先知先觉资金顺势调仓而带来的结果。同样是消息面上,近期监管层密集调研中关村“独角兽”企业,同时媒体力挺中国资本市场培育自己的“BATJ”,最近芯片、苹果概念等题材摆脱“超跌”范畴持续强势。随着反弹进入强压区,指数进一步上涨乏力势必导致盘面 个股 分化加剧,投资者注意避高就低,及时回避反弹空间已相对充分的强势股,而逢低介入存在明显补涨机会的低位超跌股。

方正证券:当前,外盘走势好于预期,内在政策积极有为,短线大盘回调空间有限,绕年线蓄势整理,受益政策预期的题材股继续活跃。近期市场再争论风格能否转换问题,我们观点是:不给别人抬轿子,是最基本投资逻辑,是风控最基本原则,投资最忌讳的就是追涨杀跌,在政策风口下,获取 股价β空间才是硬道理。轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、国改、大数据、互联网及底部二线蓝筹股,回避股价高高在上股。

神光证券:受美股下跌影响,A股今早全面大幅低开,随后沪指保持低位弱势震荡,创指逆势走强。从盘面表现来看,创业板近期一直在放量上涨,资金关注度较高,从2月份的股灾就可以看出创业板真的跌不动了,接下来几个月会有一个较好的表现,大家可以选择低估值创蓝筹以及超级概念股龙头,这两天白马股回调幅度较大,有资金出逃,但是这些白马股估值并不高。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版中医养生项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版制动硬管项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券