当前位置:中研头条> 投资

盖茨批加密货币 直接造成死亡的罕见技术

2018年2月28日     来源:网易科技      编辑:zengyan
盖茨批加密货币,直接造成死亡的罕见技术。对于那些长期持有的人来说,我认为围绕着ICO和加密货币的投机浪潮是非常危险的。”

2月28日消息,据英国每日电讯报报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)首次公开评论加密货币,特别批评了比特币等加密货币的匿名性,称使用这些数字现金可能会致人死亡。

图:微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)表示,比特币和其他加密货币的匿名性不是“一件好事”

本周二,这位世界上第二富有的人在Reddit论坛上参加问答活动,在此期间,他被问及对加密货币的看法。随着比特币价格飙升至近2万美元,加密货币在过去一年里人气飙升。这些加密货币的吸引力在于它能让持有者保持匿名性,去中心化地获得安全支付和存储服务,不需要银行介入。

尽管有些人对此特性深表称赞,但盖茨表示,这不是“一件好事”。他写道:“政府发现洗钱、逃税和资助恐怖主义行为的能力是一件好事。”

盖茨还指出,加密货币让在网上购买药物变得更容易,并“以相当直接的方式造成死亡”。她说:“现在,加密货币被用来购买芬太尼和其他药物,所以这是一种罕见的技术,它能以相当直接的方式致人死亡。对于那些长期持有的人来说,我认为围绕着ICO和加密货币的投机浪潮是非常危险的。”

一位Reddit用户指出,人们也可以用普通现金购买药品。对此盖茨回应说:“是的,匿名现金也可以用来做这些事情,但你必须亲自去做才能把它转让出去,这使得像绑架支付这样的事情变得更加困难。”

这一批评与盖茨在2014年对比特币的称赞形成鲜明对比,当时他表示,比特币“比货币更好”,而且它“令人感到兴奋,因为它证明了(交易)可以变得多么便宜”。与此同时,盖茨还曾称赞过加密货币背后的技术。在2015年接受采访中,他说人们需要“利用比特币的革命,但仅仅有比特币还不够好。”

比尔和梅林达·盖茨基金会曾在2017年10月份与加密货币公司Ripple合作,以帮助那些无法使用或进入银行的人,这表明他在该领域看到了潜在好处。Ripple的人气始终在飙升,并已接近比特币的市场领先地位。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国自贸区行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 自贸区概述 1.1 自贸区概念界定 1.1.1 广

2018-2023年中国硝酸铵行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 硝酸铵行业相关概述 第一节 硝酸铵行业基本

2018-2023年中国社区体育行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 社区体育的相关概述 1.1 社区体育的定义及1