当前位置:中研头条> 宏观

特朗普出马砍价 与波音公司就新的空军一号项目协议达成一致

2018年2月28日     来源:第一财经      编辑:zengyan
特朗普出马砍价,波音与白宫签订两架总统专机订单。在特朗普的斡旋下,合同为纳税人节省了超过14亿美元,两架专机总价为39亿美元。

特朗普出马砍价 与波音公司就新的空军一号项目协议达成一致

特朗普出马砍价 与波音公司就新的空军一号项目协议达成一致

美国白宫周二宣布,与波音达成两架"空军一号"总统专机的合同,并在总统特朗普的努力下获得了优惠价。

白宫发言人表示,总统特朗普与波音公司就新的空军一号项目协议达成一致,在特朗普的斡旋下,合同为纳税人节省了超过14亿美元,两架专机总价为39亿美元。

不过部分的优惠可能是因为这两架飞机的原买家破产了:一家俄罗斯航空公司。美国空军方面证实,美国政府从波音公司购买的两架747喷气式飞机是从之前一家破产的俄罗斯航空公司订购的飞机改装,因此波音方面给出了折扣。可以肯定的是,两架飞机均未离开过美国本土。

2016年12月,特朗普炮轰"空军一号"造价过高

2016年12月,特朗普在上任之前就曾批评空军一号成本过于高昂。当时特朗普在推特中写道,波音正在为将来的总统打造一架崭新的"空军一号",但开支已经失去控制了,超过40亿美元。取消订单!随后特朗普亲自与波音总裁穆伦伯格(Dennis?Muilenberg)会谈,穆伦伯格当场许诺,将把总开支控制在40亿美元以下。

虽然飞机总价下来了,但内饰绝不能马虎。据美国DefenseOne网站1月29日报道,为美国总统唐特朗普的空军一号配备新冰箱需要花费2400万美元。价格之所以如此高,原因就在于这架飞机是专门为国家元首打造的,要求特殊。总统专机冰箱要储存足够机上全体人员一个星期的食品,冰箱总容量要达到大约2000升。美国空军已经与波音公司签订了生产所需冰箱的合同。然而,波音公司拒绝就这一交易发表评论。预计,冰箱将在2019年生产完毕。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国自贸区行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 自贸区概述 1.1 自贸区概念界定 1.1.1 广

2018-2023年中国硝酸铵行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 硝酸铵行业相关概述 第一节 硝酸铵行业基本

2018-2023年中国社区体育行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 社区体育的相关概述 1.1 社区体育的定义及1